Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

ММВБ пробил 1900 пунктов

Индекс ММВБ днем 7 марта впервые с июня 2008 года преодолел отметку в 1900 пунктов. Восьмилетний максимум составил 1902 пункта.
Рост котировок происходил в связи с укреплением цен на нефть: сегодня цена марки Brent впервые с декабря 2015 года преодолела барьер в 40 долларов за баррель. В свою очередь, поводом для весьма существенного роста стало сообщение о сокращении буровых установок в США. Хотя сведений о снижении объемов добычи в Штатах нет, на рынке этого ожидают.

ММВБ

Также ожидается, что закрытие торгов на российской бирже произойдет сегодня в зеленой зоне. Завтра, 8 марта торгов не будет в связи с выходным праздничным днем.

Одним из лидеров сегодняшних торгов стали акции «Яндекса». Курс на открытие торгов составлял 1095.5 рублей за акцию, текущее изменение к предыдущему дню составляет 2,1%. Российская ИТ-компания, поисковая система которой является четвертой в мире по числу обработанных запросов. Главный офис компании находится в Москве, также есть офисы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Симферополе и др. городах. Кроме того, есть офис в США.

Также сегодня росли акции одной из крупнейших энергетических компаний России — ОГК-2. Ей в настоящее время принадлежат 12 крупнейших ГРЭС, расположенных по всей России, включая Псковскую, Рязанскую, Череповецкую, Серовскую, Сургутскую, Ставропольскую ГРЭС и другие предприятиям. ОГК-2 контролирует электростанции установленной мощностью 18 ГВт.

Кроме этих компаний сегодня росли «Россети», «Русал» «ФСК ЕЭС» — рост составил больше 2%. Хуже рынка выглядяли бумаги компаний «Полюс Золото», «Интер РАО», «Мечел», ушедшие в минус.


Tags: ММВБ, биржа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments