Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Весна. Рубль растёт

Первые биржевые сессии весны оказались чрезвычайно удачными для рубля. Он ставит новые рекорды года.



В последние дни нефть дорожает на новостях из США об очередном сокращении числа буровых установок и о сокращении добычи в США и ряде стран ОПЕК. К сегодняшнему дню цена барреля Brent вплотную подошла к отметке $40, на 12-00 по московскому времени сделки заключаются в районе $39,30-39,50 за баррель. Соответственно растёт и рубль. По доллару торги сейчас идут вокруг 72 рублей (на 12-00 - 72,12 руб./$), по евро - ниже 80 рублей (78,99 руб./евро). Это минимальные курсы с начала года. И пока они продолжают снижаться.

Как считают эксперты, в ближайшее время имеющаяся тенденция к росту рубля сохранится. Даже возвращение Ирана на нефтяной рынок вряд ли станет тут препятствием, в лучшем случае затормозив рост рынка, но не остановив его. По прогнозам представителей рынка, в ближайшие недели снижение количества буровых установок и соответственно добычи нефти в США продолжит уменьшаться, что повлияет на дальнейший рост цен.

Начинается весна неплохо. Гораздо лучше, чем ушедшая зима. И многие смотрят на будущее с оптимизмом, утверждая, что показатели января и начала февраля можно забыть. Звучит обнадёживающе.

Ну, как-то так.

Tags: доллар, евро, курсы валют, прогнозы, рубль, цена на нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments