Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Шарапова: неожиданное заявление

Весь околоспортивный мир взбудоражен новостью о Марии Шараповой. "Первая ракетка России" поразила всех своим заявлением.

Шарапова

Вчера на официальном сайте теннисистки появилось сообщение, что сегодня в Лос-Анджелесе состоится экстренная пресс-конференция Марии Шараповой. При этом о том, чему будет посвящена встреча Шараповой с журналистами, не сказано ни слова. Версии самые разные, и они связаны не только со спортом. И тот факт, что она не появлялась на корте с конца января, только добавляет таинственности всей ситуации.

Мария Шарапова (род. 19 апреля 1987, Нягань, СССР) – российская теннисистка, бывшая "первая ракетка мира", одна из десяти обладательниц "карьерного шлема" (выиграла все турниры Большого шлема в разные годы) за всю историю турниров, победительница 35 турниров WTA в одиночном разряде и 3 турниров – в парном, серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года в одиночном разряде.
На конец 2015 года занимала 4-е место в одиночном рейтинге WTA, сейчас на 6-м месте.
Считается самой богатой спортсменкой мира, ей приписывают рекорд по рекламным доходам среди спортсменов.


Напомню, последнее на данный момент соревнование, в котором приняла участие Шарапова – это открытый чемпионат Австралии (Australian Open), где она проиграла в четвертьфинале Серене Уильямс 26 января. На проходивших после этого турнирах её не было. Также известно, что она снялась с предстоящего турнира в Индиан-Уэллсе, официальная причина - травма левого предплечья. В связи с этим она заявила: "Я очень расстроена, что не смогу в этом году выступить на BNP Paribas Open. Я старалась вылечить травму левого предплечья и подготовиться к этому турниру – одному из моих любимых в WTA-туре, который еще и играется близко к моему дому в Лос-Анджелесе. Уверена, что в этом году турнир пройдет успешно – буду стремиться к тому, чтобы вернуться в следующем, а потом ещё и ещё раз."

Сейчас все гадают, о чём же будет говорить Шарапова. Судя по публикациям в прессе, версии рассматриваются самые разные – от завершения карьеры и операции в связи с травмой до замужества или беременности. Но правду мы узнаем только завтра к утру: пресс-конференция начнётся в Лос-Анджелесе сегодня ночью, когда в Москве будет 23-00.

Ну, как-то так.

Tags: Шарапова, спорт, теннис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →