Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Муниципалам выдадут обмундирование и котелки

В правительстве рассматривают возможность безвозмездной передачи автомобилей, мебели и даже котелков от Минобороны региональным и муниципальным властям. Там уже даже подготовили проект соответствующего постановления.



Как сообщают «Известия», этот документ позволяет региональным и муниципальным властям претендовать на бесплатное получение разнообразного имущества оборонного ведомства. Таким образом планируется повысить эффективность дальнейшего использования военного имущества. Поэтому сейчас обсуждается перечень имущества, которое может ждать вторая жизнь.

Правда, сообщается, что для получения имущества военного ведомства в пользование региональным властям следует подать соответствующую заявку. После этого в Минобороне будет решено, удовлетворить ее или нет.

Так, регионы смогут «доносить» за Минобороны, например, легковые, грузовые, санитарные и пожарные автомобили, а также автобусы, автосамосвалы, мотоциклы, мотороллеры, автомобильные прицепы, унифицированные автомобильные кузова-фургоны и кузова-контейнеры. Такая же возможность распространяется на технику и имущество продслужб, продукцию общехозяйственного назначения, вещевое имущество военного и гражданского ассортимента, средства индивидуальной бронезащиты и на прочее имущество ведомства.

Предполагается, что транспорт можно будет использовать, например, для уборки снежных заносов или для решения других хозяйственных вопросов.

Ну, как-то так.

Tags: Минобороны, правительство РФ, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments