Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

На оборонке сэкономят

Бюджет Минобороны все-таки будет сокращен, но не на 10%, как предполагалось, а всего на 5%. Об этом написал «Коммерсантъ». Замминистра обороны Татьяна Шевцова сообщила, что сокращение бюджета затронет материально-техническое обеспечение и строительство.



В полной мере продолжится финансирование госпрограммы вооружений, а также будут исполнены все социальные обязательства перед вооеннослужащими.

В самом министерстве считают, что вопрос сокращения бюджета министерства следует рассматривать на уровне Совета безопасности России. Ведь решения здесь принимаются с учетом угроз национальной безопасности, а сокращение финансирования ведет к снижению обороноспособности страны. Так как оценивают угрозы как раз в Совбезе РФ, то на их площадке и следует решать судьбу бюджета национальной обороны, заявила Шевцова.

Недавно назывались цифры, согласно которым, в бюджете на 2016 год на национальную оборону было выделено 3,14 триллиона рублей, это составляет 4% ВВП. Кстати, шла речь о сокращении финансирования гособоронзаказа, так как он составляет основную часть расходов, почти 70%.

Любопытно, что при сокращении этой графы федерального бюджета в правительстве предполагают поддержать автомобилестроение, сельское хозяйство, строительство и легкую промышленность.

Ну, как-то так.

Tags: Минобороны, бюджет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments