Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Петербургская нарезка ушла к прокурору

Чем ближе к выборам, тем больше странностей наблюдается в политической жизни Санкт-Петербурга.

Петербург

Месяц назад писал о назначении Дмитрия Краснянского в горизбирком — решение, которое в Петербурге вызвало очень неоднозначную реакцию. Вскоре после этого Контрольно-счетная палата провела в горизбиркоме проверку, которая тоже закончилась скандалом.

Теперь вот депутат Евгений Марченко вышел на тропу войны со своими коллегами по Заксобранию и хочет через Генпрокуратуру отменить нарезку округов. Парламентарий считает, что нарезка была произведена неправильно, так как оказались разделёнными на две части МО Автово и МО Парнас.

Марченко, чья избирательная территория находится, в частности, на территории округа Парнас, обвиняет в происходящем председателя Заксобрания Вячеслава Макарова: мол, тот хочет его ослабить за счёт такой нарезки округов и не дать пройти в новый состав городского парламента.

Сейчас Марченко пишет письмо Юрию Чайке, а потом собирается просить губернатора Полтавченко не подписывать утверждённую рабочей группой горизбиркома нарезку.

В общем-то претензии Марченко можно понять. И даже, может, где-то встать на его сторону. Но слишком уж они не вовремя. В конце концов всё дойдёт до ЦИКа, а там сейчас новый на две трети состав, которому потребуется время войти в дела. А до начала предвыборной гонки всего ничего осталось. И тут вот эта жалоба. Придётся ЦИКу отвлекаться от основной работы и разбираться. Пока идут эти препирательства, проходит и время, отпущенное на подготовку к сентябрьскому голосованию. Это время потеряют все - и ЦИК, и горизбирком, и кандидаты. И к репутации Марченко, провоцирующего такие потери, это ни грамма не прибавит. Да и строить отношения с ЦИКом всем потом будет труднее.

Ну, как-то так.

Tags: Генпрокуратура, Георгий Полтавченко, Санкт-Петербург, Центризбирком, выборы, депутаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments