Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. Кто главный. Поволжье-3

Продолжаем рассказ про первых лиц Единой России и ОНФ в Приволжском федеральном округе (часть 1, часть 2). Сегодня переходим к республикам — Марий Эл, Чувашия, Удмуртия и Мордовия.

ТЕМА ЗА 30 СЛОВ:
Глава ОНФ Марий Эл ищет деньги для учителей, лидер чувашских единороссов отдувается перед Медведевым, секретарь удмуртского отделения ЕР сомневается, идти ли на выборы, главный фронтовик Удмуртии уличил власть в чрезмерных растратах на застолья и праздники.

Марий Эл


Владимир Мухин

Владимир Мухин — лидер республиканского отделения «Единой России», член Генсовета партии, вице-спикер Госсобрания республики, заслуженный врач Марий Эл. Политический долгожитель, входит в уже четвертый подряд состав депутатов местного парламента. Как ни странно, но в новостной повестке появляется очень нечасто, преимущественно в новостях, касающихся медицинской тематики и здравоохранения. Кроме того, начинает готовить единороссов республики к грядущих выборам.


Герман Дементьев

Герман Дементьев — сопредседатель регионального штаба ОНФ, генеральный директор Торгово-промышленной палаты республики Марий Эл. Несмотря на то, что по основному виду деятельности Дементьев специалист в области промышленности и торговли, в ОНФ ему приходится заниматься совершенно противоположными от профиля проблемами. Например, сейчас он разбирается, почему у республиканских педагогов сразу на 1000 рублей упала зарплата, а также решает вопрос с очередями в детские сады. Кроме того, только после вмешательства ОНФ дом для переселенцев из аварийного жилья в Йошкар-Оле подключили к теплу.

Чувашия


Николай Малов

Николай Малов — секретарь Чувашского регионального отделения «Единой России», заместитель председателя Госсовета республики. На днях в республике побывала целая делегация федеральных министров во главе с Дмитрием Медведевым которые приехали актуальные вопросы рынка труда, и Малову в числе первых лиц республики приходилось отстаивать честь региона. Судя по отзывам делегатов, Чувашия все же не ударила в грязь лицом перед большими гостями. Кроме того, в республике уже началась активная фаза подготовки к выборам. Началась, кстати со скандала: единороссы переманили в свой стан двух депутатов Госсовета от «Справедливой России».


Виктор Горбунов


Игорь Дорофеев

В чувашской ячейке ОНФ несколько ключевых игроков. Прежде всего, это генеральный директор ООО «Объединённое железнодорожное хозяйство», депутат Чебоксарского городского собрания известный в городе предприниматель Виктор Горбунов и директор компании «ССТ» Игорь Дорофеев. Вместе они разбираются с необоснованными тарифами на вывоз мусора, предлагают создать публичный реестр лиц, воспользовавшихся правом на бесплатную древесину, а также пишут письма главе региона, советуя, как улучшить жизни простого народа в Чувашии.

Удмуртия


Владимир Невоструев

Владимир Невоструев — исполняющий обязанности секретаря Удмуртского отделения ЕР, спикер Госсовета республики. В прошлом году судьба была благосклонна к его карьере. Летом он возглавил парламента республики после ухода своего предшественника, а перед новым годом его поставили рулить удмуртской ячейкой «Единой России». Правда, через неделю до этого, Невоструев заявил, что пока не планирует участие в каких-либо выборах, но судя по тому, с какой активностью он начал подготовку к ним, уже одумался.


Алексей Шепталин

Алексей Шепталин — сопредседатель регионального штаба ОНФ, директор Ижевского филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ. Получил известность еще в 90-х годах, став автором русского варианта слов к гимну Удмуртии. Основная проблема в Удмуртии – это ЖКХ и улучшение качества жизни, поэтому штаб ОНФ уделяет им особое внимание. Кроме того, актуальной стала проблема застройки исторического центра Ижевска, против которой выступают многие жители, позицию которых поддерживают фронтовики. Помимо всего прочего, и ОНФ, и Шепталин активно выступают против объединения медицинских учреждений, которое проводят в республике якобы в целях оптимизации, но которое, по мнению общественников и простых граждан, сделает только хуже качество предоставляемых медицинских услуг.

Мордовия


Владимир Чибиркин

Владимир Чибиркин — председатель Госсобрания Мордовии, лидер местного отделения «Единой России». Показательно борется с алкоголизацией населения, вместе с коллегами инициировал запрет на продажу алкоголя в республике с 22 до 10 часов. При этом, зачем-то отменил, опять же вместе с коллегами, ранее действовавшую норму, запрещающую продажу спиртного лицам младше 21 года. Теперь в Мордовии можно смело покупать горячительное, если ты еще учишься в школе, но тебе уже есть 18 лет. Кроме этого, как и другие ячейки мордовское отделение «Единой России» готовится к выборам. С чем они будет к избирателям, политики решили еще в прошлом году.


Олег Каштанов

Олег Каштанов — сопредседатель мордовской ячейки ОНФ, главный редактор газеты «Известия Мордовии», один из организаторов всероссийского медиафорума ОНФ, проводимого в 2014 году. Буквально сегодня в СМИ появились итоги исследования госзакупок, которое может вылиться в большой скандал для руководства Удмуртии. Как выяснилось, руководящий аппарат республики потратил за последние два года на проведение праздников и различных застолий порядка 79 млн рублей. Впрочем, Каштанов и его соратники занимаются не только контролем над властью, но и проблемами простых жителей Мордовии. Например, помогли организовать проведение канализационной системы для многоквартирного дома в одном из сел республики.

Tags: Единая Россия, Марий Эл, Мордовия, ОНФ, Удмуртия, Чувашия, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments