Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Михалков судится за болванки

Все мы люди. Никому не нравится, когда о нём говорят не очень лицеприятные вещи. Куда лучше быть выставленным в хорошем свете. И Никита Михалков в этом плане не исключение. Даже скорее наоборот.



Вчера стало известно, что режиссёр-бизнесмен в очередной раз обратился в суд с иском к СМИ. На этот раз ему не понравилась публикация в "Известиях", вышедшая в сентябре прошлого года с заголовком "Михалков будет собирать налог на болванки ещё 10 лет". По мнению Никиты Михалкова, в ней содержатся ложные сведения. Поэтому он просит суд взыскать с ОАО "Газета Известия" и ОАО "Аньюс" компенсацию в 1,5 млн рублей за распространение этих самых сведений, а сверх того - 800 тысяч рублей за использование его фотографии в материале без его согласия. В качестве соответчиков Михалков просит привлечь ООО "ФедералПресс Медиа" и ООО "ФедералПресс", которые перепечатали спорную статью.

Рядовой вроде бы случай. Ну обиделся человек, бывает. Подал в суд - имеет право. Смущают только два момента.

Во-первых, сама статья. Непонятно, что такого предосудительного или не соответствующего действительности там нашёл Никита Сергеевич. По сути опубликована информация, исходившая от его зама. То есть официальный источник имеется, причём в его же команде.

Во-вторых, сроки. Статья вышла 18 сентября, сегодня 4 марта. Почти полгода прошло. Неужели так долго писалось заявление? Или просто тянулось время, чтобы повысить "оскорблённость" и соответственно больше отсудить? Или просто раньше Михалков не знал об этой публикации?

Сумма ещё смущает немного, но её можно списать на "широту души" истца. Либо на его барские запросы, что тоже может быть.

Что не так?

Tags: Михалков, СМИ, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal