Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016. Кто главный. Поволжье-2

Продолжаем начатый вчера рассказ про главных действующих лиц «Единой России» и Общероссийского народного фронта в Приволжском федеральном округе. Сегодня на очереди Саратовская и Нижегородская области, а также Пермский край.

ТЕМА ЗА 30 СЛОВ:
Главный саратовский фронтовик борется с мусором, нижегородских единороссов возглавил байкер, глава штаба ОНФ борется с алкоголем, секретарь пермского отделения ЕР попросил губернатора стать первым лицом на выборах.

Саратовская область


Владимир Попков

Владимир Попков — секретарь регионального отделения «Единой России», ректор Саратовского государственного медицинского университета, депутат Саратовской городской думы, врач-уролог по специальности. Учитывая основной вид деятельности Попкова, ключевые вопросы, которыми он занимается, преимущественно связаны с образованием. На днях он вмешался в процесс выселения детей из школы-интерната для глухих. Кроме того, сейчас с его участием проходит бурное обсуждение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Помимо всего прочего, Попков, конечно же, занимается подготовкой регионального отделения ЕР к внутрипартийным праймериз и выборам в Госдуму.


Сергей Шаров

Сергей Шаров — глава исполкома региональной ячейки ОНФ. Активный и перспективный общественный деятель и предприниматель. При нем ОНФ стал настолько популярным в Саратовской области, что пришлось даже на время приостанавливать набор новых членов в свои ряды. На равных общается с губернатором, указывая на недостатки в работе и, например, прося объясниться о необходимости увеличения трат на содержание главы региона. Некоторые СМИ укоряли местный штаб ОНФ в уходе в подполье и малой активности, однако даже беглый взгляд позволяет определить, что активности саратовским фронтовикам не занимать. Например, регулярно проводятся мероприятия по развитию доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, решение вопросов с переработкой мусора — одной из самых острых проблем региона.

Нижегородская область


Александр Табачников

Александр Табачников — и.о. секретаря Нижегородского регионального отделения «Единой России», вице-спикер нижегородского Заксобрания, один из основателей байкерского движения в регионе. Табачников стал лидером нижегородских единороссов совсем недавно. 21 января президиум генсовета ЕР освободил от должности секретаря Нижегородского регионального отделения партии Артема Кавинова. Предшественник Табачникова заявляет, что ушел по собственному желанию, однако источники говорят, что им был недовольна партийная верхушка. Пока Александр Табачников ведет себя в информационном пространстве весьма осторожно, все силы он бросил на подготовку к выборам. Впрочем, камень в его огород уже бросили: говорят, Нижегородская область может стать одним из немногих регионов, где праймериз будут проводиться по закрытой модели, при которой избирать и избираться могут только члены «Единой России»


Виктор Клочай

Виктор Клочай — сопредседатель нижегородского штаба ОНФ, председатель совета директоров ОАО «Русполимет», бывший вице-губернатор, вице-президент РСПП. В свое время СМИ обвиняли нижегородских фронтовиков в полной подконтрольности губернатору Шанцеву. Однако сказать, что ОНФ в Нижегородской области бездействует, нельзя. Например, на днях активистам штаба удалось добиться запрета на продажу алкоголя на первых этажах многоквартирных домов. Кроме того, они предотвратили массовый отказ управляющих компаний от обслуживания ветхих домов в Дзержинске. Сам Виктор Клочай буквально на днях резко критиковал чиновников за отсутствие четкого экономического обоснования повышения тарифов ЖКХ. Нижегородские бизнесмены называют Виктора Клочая человеком с бульдожьей хваткой.

Пермский край


Николай Демкин

Николай Демкин — лидер пермских единороссов, генеральный директор Пермского завода силикатных панелей (возглавляет с 1989 года), депутат краевого ЗС, заслуженный строитель Российской Федерации. Политический долгожитель и тяжеловес. Впервые вошел в состав депутатов в 2001 году, когда Пермский край был еще Пермской областью. Сторонник губернатора Виктора Басаргина: попросил главу региона лично возглавить список «Единой России» на выборах в Заксобрание, которые пройдут одновременно с думскими. Сам же Демкин объявил, что тоже пойдет на новые выборы: он поборется за победу в своем избирательном округе №3.


Елена Шлыкова

Елена Шлыкова — сопредседатель регионального штаба ОНФ, помощник проректора по учебной работе ПГНИУ. В Пермском крае — одна из самых скандально известных ячеек ОНФ и главная головная боль губернатора Виктора Басаргина. Фронтовики выяснили, что руководство края собирается потратить на собственный PR около 180 млн рублей и сделали эту информацию достоянием общественности. Первые лица региона попытались закрыть ячейку, но в итоге стало еще хуже — ОНФ пожаловались на губернатора в Генеральную прокуратуру. В происходящее пришлось вмешаться лично Александру Бречалову, который пообещал доложить обо всем Владимиру Путину. Сильнее всего в происходящем конфликте досталось именно Шлыковой, которой устроили настоящую травлю.

Tags: Единая Россия, Нижегородская область, ОНФ, Пермский край, Саратовская область, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal