Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Московские парковки: неожиданное

Глава московского Дептранса и главный идеолог проекта платных парковок в Москве Максим Ликсутов сделал сегодня заявление, которое заставляет задуматься.

Ликсутов

Выступая в эфире телеканала "Москва 24", руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сказал буквально следующее: "Могу ответственно сказать - никогда планов организации платной парковки во дворе не было. Эти вопросы никогда в департаменте транспорта и правительстве Москвы не обсуждались. Это наша принципиальная позиция. Это всегда выбор жителей. Никаких планов у городских властей никогда не было, нет и, уверен, что не будет." По его словам, парковки устраиваются только на проблемных участках и в местах массового скопления людей.

По меньшей мере странно слышать такое от Ликсутова. Особенно про "выбор жителей". Напомню, около месяца назад думская фракция КПРФ выступила с законопроектом об обязательном согласовании новых зон платной парковки и тарифов на парковку с муниципальными депутатами Москвы. И тогда Дептранс выступил резко против, утверждая, что мнение жителей и районных депутатов и так учитывается и потому эта норма будет лишней. Хотя депутаты аргументировали свою позицию тем, что "учёт мнений жителей" выглядит просто как оповещение москвичей о том, на каких ещё улицах будет введена платная парковка. То есть их попросту ставят перед фактом - и не более. А значит, закрепление в законодательстве нормы об обязательном согласовании с жителями и депутатами необходимо.

Вот в свете этой истории и возникает тревожное ощущение. Как говорится, это ж-ж-ж неспроста. Видимо, всё-таки что-то планируют сделать с дворами. Конечно, этим "чем-то" необязательно окажутся платные парковочные места. Может, введут какие-то ограничения по парковке во дворах. Хотя их и так достаточно, мне кажется. А может, где-то её и вообще запретят. Что тоже возможно, учитывая известие о том, что скоро в Москве появится ещё один вид парковок, отмеченный специальным знаком "Парковка только для резидентов". Пока, со слов Ликсутова, в виде эксперимента на полгода и только на 22 улицах, но и платные парковки постепенно возникали.

В общем, пока одни догадки. Но, как мне кажется, что-то будет. И достаточно скоро. Не зря же он так обмолвился.

Что не так?

Tags: Максим Ликсутов, Москва, авто, парковки, правительство Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments