Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

ЕР определила темы дебатов

Партия «Единая Россия» выбрала темы для дебатов на праймериз. Всего их набралось пять. Перед внутрипартийными выборами зарегистрированные кандидаты будут обсуждать общефедеральные тренды. Впрочем, регионам позволят самостоятельно выбрать дополнительные темы.



В качестве самых актуальных тем спикеры ЕР назвали борьбу с коррупцией и сбережение нации. В последнее органично влились вопросы образования, проблемы в здравоохранении и ряд других аспектов социально-политической повестки. В ходе внутриединороссовских дебатов будет обсуждаться экономическая и промышленная политика, развитие сельского хозяйства. Пятой темой для дебатов на внутрипартийных выборах стало качество жизни россиян.

Пока обошлось без сюрпризов. Борьба с коррупцией долгое время была одной из главных публичных тем выступлений Дмитрия Медведева. «Единая Россия» тему поднимала реже. Что казалось достаточно оправданным, учитывая активность на этом направлении представителей ОНФ.

Впрочем, и остальные темы неожиданными не стали. В той или иной степени они всегда фигурировали в публичном дискурсе.

В этой истории, пожалуй, интерес представляют два момента. Первый – что не вошло в перечень, а значит, в отношении чего, по мнению партийных идеологов, достигнут межпартийный консенсус. Второе – что в перечень вошло, а значит, является предметом полемики с политическими оппонентами. Пока получается, что кандидатов готовят к борьбе на всех фронтах.

Что на данном этапе, возможно, и правильно. Корректировать избирательную коммуникацию будет уже актуальная повестка.

Ну, как-то так.

Tags: Единая Россия, выборы-2016, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments