Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016. Кто главный. Поволжье-1

Накануне мы закончили рассказывать о первых лицах «Единой России» и ОНФ Уральского федерального округа. Сегодня переносимся в Приволжье и первыми на очереди у нас будут Башкортостан, Татарстан и Самарская область.

ТЕМА ЗА 30 СЛОВ:
Лидер башкирских единороссов разбирается с ранними браками, женщины-фронтовики отбирают у уфимского аэропорта дорогую иномарку, Герой России пытается уладить политический кризис в Самарской области, ОНФ Татарстана борется с расколом в Набережных Челнах.

Башкортостан


Константин Толкачев

Во многих других регионах секретарь отделения «Единой России» по совместительству еще спикер местного парламента. Башкортостан не стал исключением. Лидером местных единороссов здесь является Константин Толкачев. Впервые стал депутатом Курултая еще в 1999 году, а свой творческий путь и вовсе начинал с помощника сварщика. Входит в число самых влиятельных людей республики. Недавно Толкачев оказался в центре весьма пикантного скандала. Парламент республики предложил узаконить на местном уровне браки с 14 лет, так как это давняя традиция в исламе. По этому поводу сразу же поднялась народная волна, и спикеру Курултая пришлось оправдываться, уместны ли в современном обществе столь ранние браки. Кроме того, в зоне внимания Толкачева в последнее оказывались подготовка к праймериз «Единой России», вопросы, касающиеся отмены капремонта и другие.


Эльвира Аиткулова


Надежда Крылова

Главные «фронтовики» Башкирии — это женщины — Эльвира Аиткулова и Надежда Крылова. Буквально вчера они поставили под сомнение целесообразность покупки нового Land Cruiser Prado за 3,5 млн для нужд аэропорта Уфы, поэтому, очевидно, что чиновников они держат в ежовых рукавицах. Аиткулова – персонаж очень влиятельный в Башкирии: она — депутат республиканского Госсобрания, а также входит в Центральный штаб ОНФ. Крылова — доверенное лицо Владимира Путина и по совместительству член Ассоциации юристов России и член президиума Союза женщин Башкортостана. Кстати, ОНФ Башкирии оказался хорошим карьерным лифтом: в декабре 2014 года еще один сопредседатель штаба Максим Михайлов замруководителя администрации главы Башкортостана по внутренней политике.

Татарстан


Фарид Мухаметшин

Фарид Мухаметшин — секретарь регионального отделения ЕР, председатель Госсовета Татарстана, доктор политических наук. В «Единой России» состоит с 2003 года. Судя по новостям, ключевая тема для лидера башкирских единороссов — это подготовка к праймериз и выборам в Госдуму. Именно этому посвящены все новостные сюжеты с упоминанием Мухаметшина. Впрочем, успевает он заниматься и более насущными для республики вопросами: экология и сбережение энергоресурсов, развитие межнациональных отношений, снижение индекса промышленного производства ряда предприятий республики.

Хуснулин
Равиль Хуснулин

Еще совсем недавно ОНФ Татарстана подвергали жесткому прессингу в СМИ. В основном, из-за бездействия: мол, сколько уже времени существует народный фронт, а о его деятельности в республике ничего не знают и ничего не слышали. Сейчас ситуация изменилась, и об ОНФ чаще говорят в новостях, однако сложности с его работой не заканчиваются. Например, в начале феврале о своем желании стать независимой организацией заявил штаб ОНФ в Набережных Челнах. Решать вопросы единства республиканского штаба приходится главе исполкома Равилю Хуснулину. Найти его фотографию в сети оказалось сложно, однако деятельность в Татарстане он ведет весьма активную. Среди последних достижений — инспекция качества воды и качества ремонта дорог, предложение раскрывать чиновникам зарплату по основному месту работы, вопросы расселения аварийных домов.

Самарская область


Игорь Станкевич

Совсем недавно в самарском отделении «Единой России» прошли кадровые перестановки. После восьми лет работы свой пост покинул Александр Фетисов. Поводом для рокировки могло стать общее напряжение, возникшее еще в прошлом году, когда со скандалом победителей региональных праймериз заменили на других людей. С 21 января и.о. главы отделения стал Игорь Станкевич. Человек в Самарской области известный: Герой России, участник боевых действий, полковник запаса, руководитель общественной организации «Герои Отечества» и Самарского отделения Российского военно-исторического общества. Имя Станкевича выбито на памятной стене Героев, установленной у Дома офицеров в Самаре. Пока Игорь Станкевич в основном занят подготовкой к выборам и проведению внутрипартийного голосования.


Павел Ожередов

Главные в самарском штабе ОНФ — председатель исполкома Владимир Марин и сопредседатель Самарской областной федерации профсоюзов Павел Ожередов. Они и их команда — это вот уже несколько лет головная боль местных чиновников. Достается им от фронтовиков регулярно: то просят отменить сразу три закупки на освещение деятельности мэрии Самары в СМИ на 5 млн рублей, то внезапно находят аукцион на 10 млн, организованный небольшой газетой, который завершился всего через 9 минут после размещения информации о нем. Сейчас штаб ОНФ занимается разработкой регламента предоставления земель многодетным семьям, мониторингом системы ЖКХ в регионе и другими вопросами.

Tags: Башкортостан, Единая Россия, ОНФ, Самарская область, Татарстан, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments