Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Сладкая жизнь для домашних питомцев

Сегодня в России отмечается День кошек. Кто-то называет этот праздник всероссийским, кто-то — международным.

Кошки

Хотя Международный день кошек отмечается 8 августа. С 2004 года его отмечают в России в первый день весны. Есть свои Дни кошек и в других странах: в Польше — 17 февраля, в Японии — 22 февраля, в США — 29 октября. Но в общем-то не так важно, какая из этих дат правильная — этого точно не знает никто. Важно то, что для многих кошки — это не просто домашние питомцы, а одни из самых близких и любимых существ. И именно поэтому неудивительно, что люди стараются придумать что-то, чтобы сделать их жизнь лучше.

Не так давно я писал о том, что в Японии появилось вино для кошек. А сегодня стало известно ещё об одном необычном продукте для домашних животных: в Белгороде запускают производство мороженого для кошек и собак.

Как сообщает представитель предприятия Татьяна Ченцова, это мороженое внешне почти ничем не будет отличаться от обычного "человеческого". Более того, людям тоже можно его есть, оно безвредно для человека. А вот животные почувствуют разницу, ведь в нём нет присутствующих в "человеческом" мороженом молочных жиров и сахара, которые негативно влияют на организм кошки или собаки: "С одной стороны, в нём нет вредных для собаки или кошки веществ, с другой — хозяева тоже смогут попробовать такое мороженое, ничего страшного не случится."

Новое мороженое будет выпускаться в разных объёмах, рассчитанных на животных разных размеров. Производитель уточняет, что это не корм, а добавка к основному питанию, лакомство с ванильным ароматом, который нравится домашним питомцам.

Оригинальная затея. Думаю, она будет пользоваться популярностью. Тем более что скоро лето, а многие породы собак и кошек плохо переносят высокие температуры. Им такое мороженое будет весьма кстати.

Ну, как-то так.

Tags: еда, животные, кошки, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments