Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Милонов и "Евровидение"

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратил своё внимание на современную музыку. У него появилось новое предложение относительно "Евровидения".



Недавно стало известно, что на конкурсе, который в этом году пройдёт в Стокгольме, Украину представит певица Джамала (Сусана Джамаладинова). Она собирается представить песню "1944", посвящённую депортации крымских татар. Среди российских политиков, расценивших это как провокацию, оказался и известный своими высказываниями депутат из Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

ТЕМА ЗА 30 СЛОВ:
Депутат Виталий Милонов предложил Польше в ответ на песню Джамалы объединиться с Россией на "Евровидении" и представить песню о массовых убийствах поляков, которые Украинская повстанческая армия совершила во время войны.

Милонов заявил: "Музыка, кино, театр, художественный перфоманс перестали быть языком творчества, и конкурс "Евровидение" также превратился в площадку для политических битв. В этом году мы готовимся к очередной провокации на этом конкурсе." Он охарактеризовал выдвжение песни о крымских татарах как "намеренное обострение политических болезненных точек", отметив, что оно "не способствует межнациональному диалогу", и выразил уверенность в том, что в Польше многие поддержат его мнение.

Депутат сообщил, что "в качестве народного дипломата" предлагает России и Польше "объединить творческие усилия и выставить на этот конкурс единого исполнителя". По его мнению, этот исполнитель должен спеть об эпизоде, известном как "Волынская резня": в 1943 году подразделения Украинской повстанческой армии совершили массовые убийства этнических поляков на территории Волыни, жертвами которых стали около 40 тысяч человек. Милонов отмечает: "Возможно, такая наша совместная акция смогла бы несколько вразумить нашего младшего родственника."

Напомню, в мае этого года в Стокгольме состоится 61-й конкурс "Евровидение". Россию на нём представит Сергей Лазарев. Премьера песни, с которой Лазарев поедет в Швецию, намечена на 5 марта.

Лазарев

Что касается песни Джамалы, то пока неясно, будет ли она допущена в конкурс. Как заявил старший представитель по связям с прессой Европейского вещательного союза (ЕВС) (ему принадлежит "Евровидение") Дэйв Гудман, сейчас песню изучают на соответствие правилам конкурса: "ЕВС и группа референтов, которая является управляющим органом конкурса песни "Евровидение", рассмотрят текст песни, предложенной в украинской заявке." По его словам, это стандартная процедура, через которую проходят все песни, выдвигаемые на конкурс.

Лого

В правилах "Евровидения" есть пункт о том, что "никакие тексты песен, речи, жесты политической или схожей природы не будут разрешены". Также там присутствуют нормы, запрещающие вкладывать в тексты песен "послания", рекламирующие какую-либо организацию, общественный институт либо политическую цель. В связи с этим отдельные эксперты полагают, что, возможно, стоит ожидать решения об отстранении Джамалы от конкурса либо о замене песни. Причём крайний срок, до которого ЕВС и референты конкурса должны озвучить это решение - 14 марта.

Ну, как-то так.

Tags: Евровидение, Милонов, Украина, конкурс, музыка, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal