Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. Кто главный. Урал-2

Продолжаем рассказывать про первых лиц «Единой России» и Общероссийского народного фронта. Сегодня мы снова на Урале (начало тут), у нас на очереди Ямало-Ненецкий автономный округ, Челябинская и Тюменская области. Секретарь ЕР в ЯНАО стал стремительно богатеть, лидер челябинского ОНФ подвинул самого Бречалова, тюменские фронтовики защищают животных и многое другое.

ЯНАО


Алексей Ситников

Алексей Ситников — секретарь регионального отделения «Единой России», первый заместитель губернатора ЯНАО. Всего пять лет работает на государственной службе, но за то время успел сделать головокружительную карьеру на местном уровне, начиная с первого вице-мэра города Новый Уренгой и уже через три года став первым вице-губернатором. Вместе с карьерой в гору пошли и его доходы: с 2014 по 2015 год его прибыль выросла на 14 млн в год. Сейчас Алексей Ситников занимается подготовкой к пожароопасному сезону в ЯНАО, готовится ко встрече с главой Минздрава Вероникой Скворцовой в Ноябрьске, а также начинает подготовку региона к праймериз и выборам в Госдуму.


Дмитрий Заякин

Главный в местной ячейке ОНФ — небезызвестный Дмитрий Заякин. По совместительству председатель региональной Общественной палаты. Очень активный персонаж. Состоит в хороших отношениях с губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным. В декабре прошлого года он пожаловался главе регионе на мэрию города Лабытнанги, за что последние получили серьезный втык, потому что не обращали внимание на претензии ОНФ. Также Заякин занимается в регионе вопросами эконадзора, развитием доступной среды для инвалидов и собирает с жителей региона поручения для губернатора.

Челябинская область


Владимир Мякуш

Владимир Мякуш — секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного собрания Челябинской области. Местный политический долгожитель: впервые стал депутатом ЗС еще в 1998 году, а в высших органах регионального отделения состоит с 2005 года. По статусу занимается всеми ключевыми вопросами в регионе, поэтому в новостной повестке присутствует постоянно. В последнее время чаще всего упоминается в связи с подготовкой к выборам в Госдуму. В начале февраля вошел в Генсовет ЕР вместе с депутатом Госдумы от Челябинской области Владимиром Бурматовым.


Александр Калинин

Александр Калинин — сопредседатель штаба ОНФ в Челябинской области, глава общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», председатель совета челябинского регионального отделения «ОПОРЫ России». Буквально вчера Владимир Путин поспособствовал очередному карьерному скачку Калинина, включив его состав президиума экономического совета при президенте. Тем же указом президент, кстати, исключил из совета лидера ОНФ Александра Бречалова. По слухам, челябинскому ОНФ дали зеленый свет на участие в выборах в Госдуму и посоветовали искать себе спонсора. Впрочем, несмотря на такой головокружительный успех, ОНФ не бросает общественную работу в регионе: разбирается с капремонтом, нарушениями при строительстве дорог, незаконными вырубками лесов и прочим.

Тюменская область


Андрей Артюхов

Андрей Артюхов — секретарь Тюменского регионального отделения ЕР, вице-спикер Заксобрания, глава фракции. Пришел в политику из сферы образования, в конце 90-х уже побывал председателем Госдумы ЯНАО, откуда потом перешел в кресло тюменского вице-губернатора, а еще позже в Совет Федерации. Сын Артюхова Дмитрий — вице-губернатор ЯНАО, причем самый молодой вице-губернатор — ему всего 28 лет. Судя по новостям, главная тема, в которой сейчас задействован Артюхов-старший — подготовка к выборам в Госдуму и Законодательное собрание. Сам Артюхов сейчас борется за место в списке с бывшим главой ГИБДД Тюменской области Геннадием Лоточкиным.


Владимир Мельников


Мурат Нурпейсов


Александр Заболотских

Не исключено, что и верхушка тюменского ОНФ поучаствует в выборах в Госдуму. Сопредседатели местного штаба Владимир Мельников и Мурат Нурпейсов, а также глава исполкома ОНФ Александр Заболотских — люди, которых в регионе в целом хорошо знают, поэтому их кандидатуры уже есть как минимум в предварительном списке. В последнее время все трое весьма часто мелькают в новостях. Буквально вчера помогли инвалиду добиться наконец установки пандуса в доме, которого он ждал пять лет. Кроме того, вчера же тюменские активисты ОНФ обсуждали проблемы участия малого и среднего бизнеса в госзакупках, а еще за пару дней до этого выступили за цивилизованное обращение с животными.

Tags: Единая Россия, ОНФ, Тюменская область, Челябинская область, Ямало-Ненецкий АО, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments