Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Министров проверят на профпригодность?

В Госдуме предлагают проверить министров на соответствие. И начать хотят с министра финансов.



Такое предложение содержится в депутатском запросе, направленном Сергеем Обуховым (КПРФ) на имя главы правительства. Депутат просит Дмитрия Медведева сделать обязательной проверку членов кабинета министров на соответствие занимаемым должностям.

По его мнению, первый, кого требуется срочно проверить - глава Минфина Антон Силуанов. Депутат напоминает о недавнем предложении министра сократить антикризисное финансирование Минздрава более чем на 70% и указывает, что в то же время растут выплаты руководителям госкомпаний и выделяются средства на поддержку банков. По его мнению, на фоне этого предложение Силуанова "демонстрирует не только антигуманность министра, создающую потенциальную опасность жизни и здоровью граждан, но и его несоответствие занимаемой должности, которая в первую очередь предполагает эффективное и разумное распределение финансовых ресурсов государства".

В запросе также приведено высказывание руководителя Национальной врачебной палаты, известного медика Леонида Рошаля о том, что "предложение Силуанова продолжить сокращение расходов на здравоохранение с 45,8 до 13 млрд руб. — преступление, и его здоровье следует проверить в районной поликлинике".

Обухов отмечает, что считает очевидной необходимостью введение нормы об обязательной аттестации федеральных министров, которой на данный момент в законодательстве РФ нет.

Любопытная инициатива. Наши министры порой выдают действительно замечательные перлы, на которые невозможно не реагировать. И отдельные их высказывания, прямо скажем, заставляют задуматься. Так что, может, и получится депутату добиться своего. Если получится - любопытно будет посмотреть, как такая аттестация будет реализована и какими будут её последствия.

А кого из министров вы считаете нужным проверить в первую очередь?

Силуанов (Минфин)
41(13.8%)
Улюкаев (Минэкономики)
45(15.2%)
Ливанов (Минобрнауки)
50(16.8%)
Мединский (Минкульт)
35(11.8%)
Лавров (МИД)
8(2.7%)
Мутко (Минспорта)
19(6.4%)
Скворцова (Минздрав)
30(10.1%)
Шойгу (Минобороны)
8(2.7%)
Ткачёв (Минсельхоз)
20(6.7%)
Другой
0(0.0%)
Всех
25(8.4%)
Никого
0(0.0%)
Бесполезно
13(4.4%)
Кто все эти люди?
3(1.0%)


Tags: Антон Силуанов, Государственная Дума, КПРФ, законодательная инициатива, правительство РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal