Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. Кто главный. Урал-1

На прошлой неделе рассказали вам про первых лиц в «Единой России» и ОНФ в Сибирском федеральном округе (часть 1, часть 2). Плавно переезжаем на Урал и сегодня речь пойдет про Свердловскую и Курганскую области, а также про Ханты-Мансийский автономный округ.

Свердловская область


Виктор Шептий

Виктор Шептий — депутат Законодательного собрания региона и секретарь областной ячейки ЕР. Ветеран боевых действий в Чечне, десантник. Местный политический тяжеловес. В региональном парламенте занимает пост с 2004 года. В новостной повестке присутствует регулярно. Несколько дней назад оказался в центре локального скандала: Шептия ждали в Нижнем Тагиле, где должен был сложить полномочия глава городского отделения партии. Для выступления лидера свердловских единороссов даже зарезервировали время в регламенте, однако на заседании он так и не появился. Кроме этого, Виктор Шептий участвует в решении всех ключевых партийных вопросов: подготовка к выборам, праймериз, споры насчет капремонтов и других.


Лариса Фечина

Лариса Фечина — один из лидеров свердловского отделения ОНФ, депутат Госдумы, заместитель главного врача по онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы №1, доверенное лицо Владимира Путина. Занимается преимущественно вопросами медицины и здравоохранения: регулирование цен на лекарства, запрет на продажу сигарет в больших пачках, выпуск жизненно важных лекарственных средств. Кроме того, свердловский ОНФ занимается вопросами доступной среды для инвалидов, собирается отменить конкурс на информосвещение деятельности муниципальных властей города Невьянска и предлагает создать реестр экспертов ЖКХ в Свердловской области.

Курганская область


Сергей Лисовский

Сергей Лисовский — секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации (с 2004 года), телеведущий РБК-ТВ, продюсер, создатель ряда развлекательных шоу. Тот самый Лисовский, который проходил фигурантом по делу об убийстве Влада Листьева. В новостной повестке, благодаря статусу, присутствует постоянно, но, в основном, по федеральным и международным вопросам. В связке с Курганской областью его имя фигурирует гораздо реже. Впрочем, эксперты говорят, что интересы подведомственного ему региона Лисовский лоббирует весьма активно.


Сергей Петухов

Сергей Петухов — член Курганского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», сопредседатель регионального штаба ОНФ. В Курганской области весьма активная ячейка фронтовиков, курирует целый спектр насущных вопросов: спасает городской сад от застройки, а также памятники архитектуры от сноса. Сергей Петухов, в частности, заведует вопросами переселения детей-сирот из ветхого и аварийного жилья, а также добивается предоставления для них качественного жилья.

Ханты-Мансийский автономный округ


Борис Хохряков

Борис Хохряков —председатель Думы ХМАО-Югры, секретарь Регионального отделения ЕР,член Генерального совета партии. Авторитетный в регионе политик, входил в состав окружной думы еще в первом созыве, два срока возглавлял город Нижневартовск. В новостной повестке в последнее время фигурировал в связи с принятием закон о промышленной политике региона (без скандала не обошлось), конечно же, выборами (кандидаты в депутаты Тюменской облдумы от ЕР смогут заявиться на праймериз в главных городах ХМАО), а также в связи с ужесточением схемы финансово-экономического обоснования законопроектов.


Виктор Снисаренко

Виктор Снисаренко — глава исполкома регионального отделения ОНФ. В прошлом году «фронтовики» отличились тем, что сделали замечание самому губернатору ХМАО Наталье Комаровой. Возможно, поэтому на грядущих выборах в Госдуму участие местного ОНФ будет сведено к минимуму, квот они не получат, а также практически не смогут пользоваться брендом. Ключевая сфера деятельности Снисаренко в регионе — ЖКХ и плохие дороги. Также активисты ОНФ занимаются вопросами экологии, реализацией программы капремонта, обеспечение многодетных семей земельными участками.

Tags: Единая Россия, Курганская область, ОНФ, Свердловская область, Урал, ХМАО, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments