Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Охота на курильщиков

В Новосибирске недавно возникло так называемое движение «антикурильщиков», сообщает местный сайт Top54.city. Лидером его является 18-летний студент из Бердска, легкоатлет Дмитрий Шабатько.



Парень решил создать это движение, когда увидел на железнодорожной платформе курящего мужчину с ребенком на руках, а попытки увещевать мужчину ничем внятным не закончились. «Антикурильщики» — это общественное объединение, направленное против курения и пьянства в общественных местах. Шабатько с его инициативой помогли родные и близкие, так же, как и сам Дмитрий, ведущие здоровый образ жизни.

Он изучил российское законодательство и правомерность действий, которые собирался предпринимать в отношении курящий и выпивающих на улицах людей. Затем в популярных соцсетях были созданы группы для единомышленников, с которыми Шабатько и начал проводить рейды в Новосибирске. Сейчас в их группе 15 человек, а средний возраст — всего 16 лет.

За шесть часов «антикурильщики» потушили 50 сигарет. Схема действий у них следующая: встречая человека, который курит в общественном месте, они напоминают, что законом это запрещено. Если курильщик пошел на контакт, то они заливают сигарету водой из бутылки, если же диалог не состоялся, то они выплескивают эту воду в лицо курящему человеку. Все действия в ходе этого процесса они фиксируют на видеокамеру.

В Новосибирске движение «антикурильщиков» уже обзавелось как поддержкой, так и настоящими врагами. Местные СМИ сообщают, что молодежи поступают даже угрозы убийства.

Дмитрий рассказал, что в воскресенье будет проведен очередной рейд против курения в общественных местах в Новосибирске. В Бердске же проводить что-то подобное он не спешит. «Здесь менее адекватные люди» - заявил общественник. Для Бердска нужно иметь команду в 25 человек. Сейчас же в движении принимают участие 15 активистов, средний возраст которых составляет 16 лет.

Ну, как-то так.

Tags: Новосибирская область, курение, общественное движение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal