Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Съезд «Яблока»: основные результаты

В эти выходные в Подмосковье проходит съезд партии «Яблоко». Вчера решением съезда было ограничено право председателя партии на выдвижение в одномандатном округе на выборах в Государственную Думу.



Таким образом действующий председатель Эмилия Слабунова не сможет баллотироваться на грядущих парламентских выборах от одномандатного округа №10 Республики Карелия. Она будет избираться по списку партии, в его федеральной части.

Сегодня же появилась информация, что депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который был исключен из «Справедливой России», и бывший вице-спикер Госдумы Владимир Рыжков намерены участвовать в предстоящих парламентских выборах в качестве кандидатов от «Яблока». Они будут выдвигаться в одномандатных округах: Гудков — в Подмосковье, а Рыжков — в Алтайском крае.

Правда, этот вопрос еще будет обсуждаться, окончательное решение будет принято предвыборным съездом «Яблока» этим летом. Кстати, и Гудков, и Рыжков поддержали выдвижение Григория Явлинского как единого кандидата в президенты от демократов на выборах 2018 года.

Решением съезда он через два года будет выдвигаться в качестве кандидата на пост президента, хотя, по предварительным оценкам ряда экспертов, не составит конкуренции основным кандидатам.

Ну, как-то так.

Tags: Гудков, Рыжков, Слабунова, Яблоко, Явлинский, выборы-2016, президентские выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments