Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Оскары для Ди Каприо

В ночь на понедельник американские кинематографисты назовут имена лауреатов самой престижной кинопремии. И, конечно, главная интрига - получит ли Леонардо Ди Каприо вожделенную статуэтку. Впрочем, даже если не получит, всенародное признание, по крайней мере, в России, он точно заслужил. Даже если судить не по сборам от фильмов с его участием и количеству мемов, а по числу "Оскаров", изготовленных в России.

maxresdefault

Первыми были челябинские металлурги, которые в 2014 году отлили для Ди Каприо "Оскар" из чугуна. На него ушло 1,7 кг металла. Статуэтку отправили актеру 27 марта, во Всемирный день актера.

За ними следом были челябинские же стоматологи. Их "Оскар" был существенно меньше оригинала - по выражению одного из уральских зуботехников, размером в три клыка. Статуэтку изготовили из высококачественного материала, из какого обычно делают зубные протезы.

В этом году незадолго до церемонии о Ди Каприо вспомнили его якутские поклонники. На создание "Оскара", который получился самым дорогим из всех, которые были изготовлены в России, ушло 1,4 килограмма серебра и 3,49 грамма золота. Все драгметаллы собирали с миру по нитке. Кстати, у это "Оскара" очень запоминающееся скуластое лицо и немного раскосые глаза.

Наконец, казаки из Санкт-Петербурга тоже выразили желание поощрить актера своим собственным "Оскаром". И даже объявили конкурс среди художников на разработку эскиза. Главным условием отбора было то, чтобы статуэтка подчеркивала либо казаческие корни, либо русские черты. Пока лидируют трое конкурсантов - студент художественной академии, местны скульптор и кузнец по отливке колоколов.

В общем, даже если главный герой "Выжившего" Алехандро Гонсалеса Иньярриту и не получит "Оскар" (фильм, кстати, собрал максимальное число номинаций на премию в этом году - 12, за ним идет "Безумный Макс" с 10 номинациями и "Марсианин" с 7), Лео должен быть доволен. Может быть, как это модно сейчас у селебрити, попросит российского гражданства.

Tags: Ди Каприо, Оскар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments