Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016: адвокат идёт в Госдуму

Один из самых известных защитников прав автомобилистов намерен принять участие в выборах в Государственную Думу.

Ольшанский

Вице-президент Движения автомобилистов России адвокат Леонид Ольшанский хочет избираться в Госдуму. Об этом он заявил в эфире РСН: "Буду баллотироваться в Госдуму и буду помогать автомобилистам." Пока что Леонид Дмитриевич не уточнил, от какой партии пойдёт на выборы, отметив, что будет вести переговоры с несколькими партиями: "Сначала человек должен определиться, что он будет баллотироваться. Первый вопрос, который задаёт лидер партии, – в Магадане Вы хотите баллотироваться, во Владимире? Где? В Москве, Москва разбита на 15 округов. Какой округ? Западный, я депутат по западному округу столицы. Где депутат, там и буду баллотироваться."

Леонид Ольшанский – политический и общественный деятель, правозащитник, вице-председатель Движения автомобилистов России.
Родился в 1949 году в Москве.
Окончил Московский экономико-статистический институт (экономист) и МГУ им.М.В.Ломоносова (журналист).
В 1984 году был осуждён на 5 лет лишения свободы по ст. 196 ч.2 УК РСФСР (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, совершенные систематически). Освободился условно-досрочно в 1986 году.
С 1992 года – адвокат Московской межтерриториальной коллегии адвокатов. Правомерность приобретения Ольшанским статуса адвоката у многих вызывает сомнения: для занятия адвокатской деятельностью требуется высшее юридическое образование или защищённая диссертация по юридической специальности. Ни того, ни другого у него нет.
С 1993 года занимается защитой прав автомобилистов. По его словам (данные с персонального сайта), выиграл 187 "автомобильных" дел.
С 1997 года занимается политикой. Несколько раз участвовал в выборах в Госдуму и Мосгордуму, но безрезультатно.
Также с 1997 года – член общественной организации "Академия юридических наук".
Член бюро Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Москве и Центрального совета партии. С 2007 года участвовал в выборах как кандидат от СР.
С 2012 года – депутат Совета депутатов муниципального округа Тропарёво-Никулино (г.Москва).
Почётный адвокат России.
Член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ.
Лауреат премии "За права человека".


Учитывая, что Ольшанский активно работает с СР – вероятно, от этой партии он в конце концов и выдвинется. И на волне громких "автомобильных" инцидентов последнего времени нельзя говорить, что у него совсем нет шансов. Хотя, с другой стороны, он уже почти 20 лет участвует в выборах – и дальше участия дело не заходит.

Ну, как-то так.

Tags: Государственная Дума, Москва, Справедливая Россия, выборы-2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal