Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Первый белорус вошел в список долларов миллиардеров

До последнего времени в списке миллиардеров по версии Bloomberg не было ни одного гражданина Беларуси. Только наши соотечественники. Их 15 в списке Bloomberg Billionaires Index. Напомню их имена. Владимир Потанин, Виктор Вексельбер, Леонид Михельсон, Михаил Фридман, Алексей Мордашов, Роман Абрамович, Алишер Усманов, Михаил Прохоров, Дмитрий Рыболовлев, Герман Хан, Сергей Галицкий, Владимир Лисин, Вагит Алекперов, Геннадий Тимченко, Алексей Кузьмичев. Теперь же в Bloomberg Billionaires Index вошел и представитель соседнего государства.

c613d7a5aea921b15669ff4f208cfa5e45e9c6cc

Им стал Виктор Кислый, создатель популярной он-лайн игры World of tanks, владелец компании Wargaming. Состояние Кислого достигло отметки в 1,5 млрд долларов.

Кстати, в проектах Wargaming зарегистрировано в общей сложности более 150 млн человек по всему миру - включая США, Францию, Южную Корею, Китай, Австралию, Сингапур и Японию. И, конечно же, Россию. И, судя по словам Кислого, останавливать "конвейер по производству игр" он не будет. "Если появится миллиард микроволновок с джойстиками, на которых можно будет играть в игры, мы создадим программы и для них", — сказал он.

Tags: миллиардеры, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal