Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. Кто главный. Сибирь-3

Заканчиваем рассказ о первых лицах «Единой России» и Общероссийского народного фронта в Сибирском федеральном округе.

Сегодня у нас Новосибирская, Кемеровская, Омская и Томская области.




Новосибирская область

Алексей Манаков — сопредседатель штаба ОНФ в Новосибирской области, ректор Сибирского государственного университета путей сообщения. Одно из ключевых действующих лиц в региональном движении. Занимается, как ему и полагается, транспортными проблемами, однако держит на контроле и другие важные вопросы. Недавно ОНФ взяло на контроль ситуацию с капитальным ремонтом домов, которые являются памятниками архитектуры.



Валерий Ильенко — главное действующее лицо в новосибирском региональном отделении «Единой России», по совместительству вице-спикер областного парламента. Недавно оказался в центре скандала: мэрия Новосибирска признала неэффективным принадлежащее ему автотранспортное предприятие. Своим парком оно не располагало, а большую часть площадей сдавало в аренду, причем родственникам Ильенко. Несмотря на это, он остается важным человеком в региональном политике. Задача №1 для Ильенко на выборах —победить КПРФ, у которой традиционно сильные позиции в регионе.

Кемеровская область



Алексей Синицын — секретарь Кемеровского регионального отделения, депутат Совета народных депутатов региона. В политику пришел недавно — в 2013 году, однако успел сделать весьма быструю и успешную карьеру. У руля партийного отделения встал осенью прошлого года, а уже в феврале вошел в состав Генерального совета «Единой России». Несмотря на все это, в новостной повестке фигурирует весьма нечасто, но почти всегда — по каким-то партийным проектам.



Наталья Кравчук — глава исполкома штаба ОНФ в Кемеровской области. Найти про нее информацию и не запутаться оказалось весьма сложно, так как главное лицо кемеровских «фронтовиков» является почти полной тезкой своей коллеги, главы исполкома ОНФ в Амурской области. Активисты ОНФ занимаются на Кузбассе, конечно же, вопросами экологии, особенно их волнует проблемы сохранения и незаконной вырубки леса. Кроме того, их волнуют вопросы теплоснабжения ЖКХ, а также вопросы безопасности дорожного движения.

Омская область




Александр Артемов — руководитель фракции «Единой России» в омском заксобрании, секретарь регионального отделения. Судя по новостной повестке, главная проблема, которая сейчас заботит лидера омских единороссов — это выборы. В регионе предстоит выбрать не только депутатов Госдумы, но и региональных парламентариев. Причем, куда пойдет сам Артемов, еще до конца не решено: он не исключает своего участия, как в одной, так и другой избирательной кампании.

В штабе ОНФ Омской области, как и во многих других регионах Сибирского федерального округа оказалось несколько ключевых действующих лиц. Один из них Сергей Песцов — возможно, будущий руководитель омского горизбиркома.



Или главный врач родильного дома ОКБ, доверенное лицо Владимира Путина Вячеслав Ралко.



Или Герой Советского союза Николай Кравченко.



Каждый из них занимается вопросами, близкими по своему профилю: развитием патриотических программ, медициной, здравоохранением, экологией и другими. Работают в тесной связке с губернатором региона Виктором Назаровым.

Томская область



Александр Куприянец — вице-спикер Законодательной думы Томской области, лидер регионального отделения «Единой России». Несмотря на свой статус, человек не слишком медийный, впрочем, это и не удивительно: у руля отделения он встал два месяца назад. Пользуется в партии большим авторитетом. Ключевые темы, которые обсуждались с его участием, — это подготовка к предстоящим праймериз и выборам в Госдуму, а также переход Томской области в другую часовую зону.



Татьяна Соломатина — один из ключевых персонажей в томской ячейке ОНФ, генеральный директор ООО «Здоровье», депутат Законодательного собрания Томской области. Занимается, преимущественно вопросами развития медицины, здравоохранения. В частности, предлагает создать в регионе государственную сеть аптек, чтобы избежать нехватки лекарств, с которой регион столкнулся в этом году. Ее лозунг: «Здоровье человека — это национальное достояние».

Выборы-2016. Кто главный. Сибирь-1
Выборы-2016. Кто главный. Сибирь-2

Tags: Единая Россия, Кемеровская область, Новосибирская область, ОНФ, Омская область, Томская область, выборы, выборы-2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments