Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

СР: твой дом 1/2 тюрьмы

В «Справедливой России» решили оправдать название партии и озаботились вопросом домашнего ареста. Депутаты фракции посчитали несправедливым, что на домашний арест распространяются те же сроки зачета наказания, что и на заключение под стражей. Поэтому они предложили законопроект о приравнивании двух дней домашнего ареста к одному дню содержания под стражей.



Документ уже даже получил одобрение Верховного суда, но вот в правительстве его не поддержали из-за позиции Конституционного суда.

Руководитель партии Сергей Миронов в качестве аргумента за этот законопроект даже привел еще не забытую историю о домашнем аресте, которому некоторые могли бы и позавидовать: «Если речь идет о таком персонаже, как Евгения Васильева, домашний арест представляется вовсе не строгой мерой, а скорее комфортабельным отдыхом в пятизвездном отеле. Почему же день, проведенный в таких прекрасных условиях, должен засчитываться день за день содержания под стражей?!»

При этом всего год назад был принят закон, который приравнял один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима или двум дням в колонии-поселении. То есть получается, что и один день под домашним арестом тоже равняется полутора дням в колонии общего режима и двум в колонии-поселении? Ничего не скажешь, суровые правила.

Ну, как-то так.

Tags: СИЗО, Справедливая Россия, домашний арест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments