Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016. Кто главный. Сибирь-2

Продолжаем рассказ о первых лицах региональной политики — лидерах «Единой России» и Общероссийского народного фронта в Сибирском федеральном округе. Накануне у нас были Красноярский и Алтайский край, республика Алтай и Иркутская область. Сегодня мы переходим к республикам Тува, Бурятия и Хакасия, а также к Забайкальскому краю.

Тува


Кан-оол Даваа

Кан-оол Даваа — председатель Верховного Хурала (парламента) республики, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». По образованию врач: прошел путь от хирурга-интерна до главврача Улуг-Хемской центральной кожуунной больницы. В политике с 1999 года. На съезде ЕР 5 февраля его включили в Генеральный совет партии вместе с Ларисой Шойгу. Активно занимается партстроительством, проводит множественные встречи и совещания, готовит партию к праймериз. Несмотря на активную деятельность, медиарейтинги у лидера тувинских единороссов не самые высокие.


Саима Далчин

Саима Далчин — глава исполкома ОНФ республики. Бывший глава исполкома «Единой России» в Туве. Общественной деятельностью занимается уже не первый год, поэтому, вероятно, покинула ряды партии власти, сделав акцент на Народном фронте. Занимается развитием межнациональных отношений, вопросами экологии, здравоохранения и образования. Сейчас активисты ОНФ готовят свои предложения региональным властям по проектам, которые они курируют.

Бурятия


Владимир Павлов

Владимир Павлов — лидер бурятского отделения «Единой России», заместитель председателя Народного Хурала Республики Бурятия. Сейчас в регионе начинается очень активная политическая фаза: Бурятия готовится не только к выборам в Госдуму (уже начали принимать заявки на праймериз), но и к возможным досрочным выборам главы региона. Обостряется борьба на фоне того, что недавно кандидат от ЕР проиграл самовыдвиженцу на выборах главы Тункинского района. Кроме событий, связанных с выборами, фамилия Павлова регулярно появляется в новостях, касающихся развития сельского хозяйства в регионе.


Игорь Марковец


Сажида Баталова

Игорь Марковец и Сажида Баталова. В бурятском отделении ОНФ две наиболее ярких фигуры — депутат Народного Хурала Игорь Марковец и первый заместитель председателя Общественной Палаты, председатель Ассоциации национально-культурных центров – Дом Дружбы Сажида Баталова. Главная тема, которой они занимаются, — это экология. В основном, все, что связано с Байкалом. Кроме того, в этом и прошлом году бурятские «фронтовики» занимались конкурсом на установку светодинамического знака нового года по восточному календарю, который они сочли дорогим. Не чужды им и более традиционные вопросы: образование, школьное питание, дети-сироты, переселение из ветхого жилья.

Хакасия


Сергей Комаров

Сергей Комаров — секретарь регионального отделения «Единой России», председатель комитета по бюджету и налоговой политике Верховного Совета республики. Ведет очень активную работу в республике. Только за последние несколько дней в центре его внимания оказывались проблемы почты в глубинке, вопросы бесхозных земель и льготы для местных производителей пива. При этом лидером регионального отделения партии Комаров стал лишь в конце прошлого года.


Анатолий Сунчугашев

Анатолий Сунчугашев — глава исполкома ОНФ республики, член партии «Патриоты России». Лидер местной ячейки нечасто становится спикером для СМИ, однако штаб ОНФ во главе с ним ведет весьма активную работу в регионе. Ключевой темой, как и для многих других регионов СФО, является экология. Те или иные темы, связанные с ней, появляются регулярно. Вот началась подготовка к экологической конференции, а вот активисты ОНФ требуют немедленной ликвидации «мазутного озера» в Хакасии. На втором месте в повестке — проблемы людей с ограниченными возможностями.

Забайкальский край


Сергей Михайлов

Сергей Михайлов — секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», и.о. председателя Законодательного собрания. После повышения Натальи Ждановой пошла вверх и карьера Сергея Михайлова. На прошлой неделе, когда в отставку отправили губернатора Константина Ильковского, он стал ключевым спикером для всех местных и федеральных СМИ. Сочувствовал и мягко понукал Ильковского, с оптимизмом смотрел на карьерные перспективы Ждановой. Кроме того, занимается сейчас вопросами предоставления льгот на капремонт для жителей края старше 70 лет, эффективным использованием земель сельхозназначения и другими вопросами.


Николай Говорин

Николай Говорин — координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы, заслуженный врач РФ. Наиболее яркий персонаж в забайкальской ячейке ОНФ. Учитывая статус, говорить о проблемах с медиа-активностью не приходится. Фамилия Говорина мелькает в новостях почти каждый день. В основном, естественно, в вопросах, связанных с медициной и здравоохранением: появление в аптеках списка дешевых лекарств, которые являются аналогами дорогих импортных, штраф за отсутствие российских лекарств и другие.

Tags: Бурятия, Единая Россия, Забайкальский край, ОНФ, СФО, Тува, Хакасия, выборы, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments