Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Няша-прокурор: суперскандал

В Бахчисарае разыгрывается драма почище описанной у "нашего всего" Пушкина. И без участия прокурора Крыма тут, понятное дело, не обошлось.



Около двух недель назад в интернете появилась видеозапись, на которой глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод и председатель горсовета Юрий Гуляев обсуждают методы устранения политических конкурентов и способы "освоения" бюджетных средств. Запись была сделана на скрытую камеру в кабинете Верховода. На прошлой неделе в городе произошли массовые волнения из-за этого, в результате которых жители вместе с депутатами горсовета 20 февраля вынудили чиновников добровольно уйти в отставку. Как сообщила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, против Гуляева и Верховода уже возбуждены уголовные дела.

Как уточнила Поклонская, дела возбуждены пока по двум эпизодам: мошенничество с имуществом одного из городских предприятий на сумму свыше 9,5 млн рублей и хищение бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей, в размере 3 млн рублей. По остальным эпизодам пока ведётся работа, итогом которой станут новые уголовные дела: "Когда мы увидели это видео, в этот же вечер была создана комиссия из числа сотрудников прокуратуры, сотрудников ФСБ и МВД, были установлены различные признаки состава преступления, были приняты процессуальные решения. В настоящее время проверка не завершена. На этой неделе будут приняты ещё процессуальные решения, которые будут преданы гласности."

Что ж, похоже, скоро мы узнаем много нового о Бахчисарае. И это будет явно не туристическая информация.

Ну, как-то так.

Tags: Крым, Наталья Поклонская, криминал, прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal