Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Новые бездомные будут латать балансы банков?

1

Верховный суд РФ разъяснил, что можно накладывать арест на единственное жильё должника. Банкиры в шаге от мечты - продавать жильё должников. Им как-то надо латать балансы.

Должников, не обслуживающих кредиты, очень много, и обратить взыскание не на что. Это приведёт к снижению цен на рынке жилья и новой проблеме для социального блока правительства - новым бездомным.

Защита единственного жилья должника - один из последних рудиментов социального государства, слишком обременительного для правительства в сложившихся обстоятельствах. Зато Минстрой снизит стоимость метра, и отлично заработают коллекторы, юристы, агенты, брокеры.

И граждане будут покупать дешевое жильё своих менее удачливых сограждан. Или все пока ограничится выдачей ЦБ 600 млрд системообразующим банкам? Потом, если что, можно дать ещё .

Варианты решения есть. Можно, например, выпускать ценные бумаги, обеспеченные арестованным жильем. И в следующий раз дать деньги банкам под такие бумаги. А потом эти бумаги превратить во что-то другое. Ведь кто-то должен закрыть предыдущий общественный контракт. Ну, как-то так.

Доброе утро!


Tags: Доброе утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal