Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Все мессенджеры слили

Появился сервис, позволяющий объединить все мессенджеры в один.

Мессенджеры

Сервис ManyChat создал Микаэл Ян, сын основателя компании ABBYY. По сути ManyChat - это платформа, позволяющая общаться сразу в нескольких мессенджерах: "ВКонтакте", Facebook Messenger, Telegram или WhatsApp. Список поддерживаемых мессенджеров расширяется, на очереди подключение Viber. Визуально сервис выглядит как единое окно, в котором отображаются все входящие сообщения со всех подключённых аккаунтов.

Микаэл уточняет, что пока платформа работает только для бизнеса, но в планах предоставление доступа частным лицам: "Например, пиццерия может использовать ManyChat, чтобы принимать заказы от клиентов. Интернет-провайдеры используют нас для того, чтобы решать проблемы пользователей. Отели и рестораны отрабатывают через нас обратную связь."

Вот что он говорит о своих клиентах: "Нами активно пользуются уже несколько десятков компаний — региональные телекомы, турфирмы, рестораны, много небольших бизнесов из сферы услуг — в первую очередь те, кто хочет иметь непосредственный доступ к клиентам. Они говорят: "Теперь с нами можно связаться не только по почте или телефону, но и через WhatsApp" — и люди им пишут, задают вопросы, делают заказы. Не надо ничего искать, пробираться сквозь лабиринт голосового меню, закрывать всплывающую рекламу. Написал — получил. Магия."

Интересный проект. И не только для бизнеса. Тем, кто активно использует мессенджеры для работы и общения, такой сервис точно не помешает. Ведь удобнее видеть всё, что тебе пишут, в одном окне - и время экономит, и ресурсы компьютера или смартфона. К тому же так меньше шансов пропустить или не увидеть вовремя срочное и важное сообщение, ведь всё на виду.

Ну, как-то так.

Tags: бизнес, интернет, мессенджеры, стартапы, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments