Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Выборы-2016. Кто главный. Сибирь-1

Продолжаем рассказывать о первых лицах «Единой России» и ОНФ в российских регионах. Переходим к Сибирскому федеральному округу. Первые в списке – Красноярский и Алтайский край, республика Алтай и Иркутская область.

Красноярский край


Валерий Семенов

Валерий Семенов — секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор Совета Федерации. Человек медийный и авторитетный. В последнее время был замечен на Красноярском экономическом форуме, говорил о вложении в молодежь и в человеческий капитал. Также разбирался с проблемами жителей Богучанского района, которые заявили, что будут пикетировать КЭФ, чтобы власть, в том числе, федеральная услышала об их проблемах.


Оксана Ларионова

Оксана Ларионова — председатель исполкома ОНФ в Красноярском крае. Вообще, ОНФ ведет весьма активную работу, однако явного лидера в повестке не наблюдается. «Фронтовики» в регионе занимаются, конечно же, вопросами экологии – самой больной темой для Красноярья. Кроме того, в последнее время они занимались закупками комании «Русгидро», а также предложили лишить чиновников права летать бизнес-классом за счет бюджета.

Республика Алтай


Иван Белеков

Иван Белеков — лидер единороссов Алтая. Как и во многих других региона, совмещает посты партийного руководителя и председателя регионального парламента. Активно участвует в подготовке к внутрипартийным праймериз, зарегистрировался в качестве кандидата, выступает за смену часовых поясов в регионе. Кроме того, Белеков предложил внести горловое пение в список ЮНЕСКО.


Евгений Танзыков

Евгений Танзыков — сопредседатель регионального штаба ОНФ. До середины прошлого года занимал пост уполномоченного по защите прав коренных малочисленных народов. Сейчас под его руководством ОНФ занимается вопросами экологии, готовясь к экологической конференции в Иркутске, а также развитием программы «Доступная среда», спорта и исполнением «майских указов» Владимира Путина.

Иркутская область


Сергей Брилка

Сергей Брилка — секретарь Иркутского регионального отделения ЕР, председатель Законодательного собрания Иркутской области. Не так давно второй созыв парламента под его руководством отметил экватор в своей работе. В последнее время разбирался с депутатами-нарушителями, которые не платят по штрафам ГИБДД. Также заключил соглашение о сотрудничестве с ДОСААФ, а самым крупным его делом стало разбирательство с закрытием филиала Байкальского госуниверситета в городе Усть-Илимск.


Любовь Аликина

Любовь Аликина — активистка ОНФ, член Общественной палаты региона. Она не входит в число руководителей штаба, но можно смело сказать, что она является его лицом. На ее счету огромное количество дел, включая незаконную продажу земель под коттеджи под Иркутском, экологические вопросы и проблема вырубки лесов, возрождение Байкала.

Алтайский край


Борис Трофимов

Борис Трофимов — секретарь регионального отделения ЕР, руководитель фракции в краевом заксобрании. Человек на 100% системный, в компрометирующих связях замечен не был. Поддерживает действующего главу региона Александра Карлина, отчет которого недавно стал главной темой в политической повестке региона. Сейчас Карлин готовит партийное отделение к праймериз. Кроме того, несколько дней назад он вместе с коллегами по партии попросил губернатора отложить введение соцнорм на электричество.


Сергей Войтюк

Сергей Войтюк — глава исполкома регионального штаба ОНФ, депутат Барнаульской гордумы, начальник отдела по страховой медицине и платным услугам КГБУЗ «Диагностический центр Алтайского края», член «Единой России». В алтайском ОНФ не все так спокойно. В прошлом году, один из членов местного штаба оказался главой организации, включенной в реестр иностранных агентов. В конце года заговорили о ротации в руководстве реготделения из-за ухода одного из сопредседателей. Сейчас Войтюк занимается решение проблем в сфере ЖКХ, скандалами с укладкой асфальта в снег и помогает жителям дома в Барнауле добиться восстановления незаконно снесенной детской площадки.

Tags: 2016, Алтайский край, Государственная Дума, Единая Россия, Иркутская область, Красноярский край, ОНФ, Республика Алтай, СФО, Сибирь, выборы, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal