Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. На старт никто не вышел

Без поздравлений с официальными праздниками не обходится ни одна избирательная кампания Вехи понятны: 23 февраля, 8 марта и 9 мая. Первые лица федеральной и региональной политики, выступая с поздравлениями, по сути задают тон предстоящей кампании, перерезают условную ленточку.



В этом году все заинтересованные лица ожидали старта 23 февраля. Не получилось.

Да, военнослужащих поздравил с праздником министр обороны Сергей Шойгу, но было бы вообще странным, если бы он этого не сделал. Поздравляли защитников Отечества и в регионах. Например, портал органов государственной власти Тюменской области опубликовал поздравление Владимира Якушева. Или, например, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков выступил с поздравлениями к жителям республики.

Однако Дмитрий Медведев ограничился лишь кратким: «С Днем защитника Отечества!», опубликованным в Фейсбуке и Твиттере — вот и все поздравления. Лидеры ЛДПР и «Справедливой России» также обратились с поздравлениями к избирателям через Интернет — через официальные сайты своих партий. Ничего особо важного сказано ими не было - дежурные слова.

Наиболее многословным среди видных «единороссов» оказался депутат Госдумы Сергей Железняк.
А наиболее активными стали коммунисты, организовавшие митинг и шествие в честь годовщины образования Советской Армии, однако для них выступления 23 февраля — такой же обязательный элемент, как и для Сергея Шойгу.

Не пользоваться такими поводами для того, чтобы обратиться к электорату, на мой взгляд, неразумно. Тем не менее получается так, как получается.

Означает это только одно. Избирательная кампания не началась. Состоялся съезд ЕР, проведена ротация в руководстве партии власти, объявлено о подготовке предвыборной программы. Но пока ничего. Основные политические игроки в кампанию не вступили. Выжидают?

Следующий праздник у нас - 8 марта. Подождем и посмотрим.

Что не так?

Tags: 23 февраля, Шойгу, выборы, партии, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal