Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Артисты и благотворительность: скандал в сети

Слишком часты стали в последнее время попытки нажиться на чужом страдании. И это неблагодарное дело обретает всё больший масштаб, выходя из "оффлайновой" жизни в интернет, где информация разлетается куда быстрее и изменить её легче.

Благотворительность

Недавно я опубликовал пост о том, что в Москве состоится благотворительный вечер, средства от продажи билетов на который пойдут в пользу трёх народных артистов - Алексея Баталова, Натальи Фатеевой и Маргариты Тереховой - и Галактиона Калганова, которому помогает фонд "Живой". Собственно фонд и стал инициатором проведения этого вечера. Написал я об этом, будучи уверенным в правдивости этой информации. Но позднее оказалось, что ситуацию всё же исказили. Как сообщили в фонде, вечер действительно состоится, но о сборе средств для артистов они не знают. По словам руководства фонда, это частная инициатива Центрального Дома Актёра, где пройдёт мероприятие.

Изначально была достигнута договорённость, что мероприятие пройдёт под патронажем артистов и они примут участие в сборе средств для Галактиона. Вот что говорит директор фонда Виктория Агаджанова: "Релиз, который Дом Актёра направил в Новую газету, не был с нами согласован. Поэтому и случилось это недоразумение. В результате Алексей Владимирович Баталов отказался в нашей акции участвовать. Анна Терехова, дочь Маргариты Тереховой, всё-таки решила нас поддержать. Она обещала прийти на благотворительный вечер. Поддержала нас и Наталья Фатеева."

Анна Терехова пишет: "Друзья! Поскольку мне посыпались сообщения с просьбой подтвердить достоверность информации, сообщаю: пока НЕ подтверждаю!! Акция была согласована со мной частично, подробностей не знаю. Поэтому прошу ВАС её не распространять и не перечислять никакие средства до полного разбирательства. Тем, кто искренне готов помочь моей Маме, очень благодарна, но ещё раз повторяю: Маргарита Борисовна Терехова НЕ находится в том состоянии, когда (цитирую) "не способна оплатить собственное лечение и достойные условия жизни". Я, её дочь, отвечаю за эти слова."

Также о том, что не нуждаются в сборе средств, сообщили и другие названные артисты: Баталов (через жену) и Фатеева.

Как удалось понять из множества публикаций, на самом деле о сборе средств в пользу артистов написали в Доме Актёра, без ведома фонда. Видимо, боялись, что на вечер в поддержку какого-то неизвестного парня люди не придут. То есть, попросту говоря, приврали ради кассы. Ведь даже на благотворительном вечере часть средств идёт организаторам как компенсация за орграсходы. И вот чтобы получить эту компенсацию, придумали соврать.

Некрасивая ситуация. Мерзкая, я бы сказал. Понятно, что мы живём в далеко не идеальном мире и многое меряется деньгами. Но вот так играть отношением тысяч людей к актёрам - это уже чересчур. Всех денег не заработаешь, а репутацию восстановить очень сложно. Если вообще возможно. Причём тут испорчена не только репутация тех, кто выдумал эту ложь, но и фонда "Живой", который не первый год успешно помогает попавшим в беду. Это один из немногих (если не единственный) в России фондов, которые помогают взрослым - большинство ограничивается помощью детям. И вот отношение к благотворительности из-за этого инцидента серьёзно пошатнулось.

Ну, как-то так.

Tags: благотворительность, интернет, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal