Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Тип ТОП. Новости 23.02.2016

Среди новостей есть много таких, о которых у меня писать не получается в силу тех или иных обстоятельств.
В Тип ТОПе я буду их просто обозначать и давать ссылки. Кому интересно – пойдёт и почитает.




Названа причина обрушения моста на Дальнем Востоке
Как сообщает администрация Приморского края, обрушения моста в селе Новолитовск на трассе Владивосток — Находка, вероятно, произошло из-за движения большегруза по участку, который был не предназначен для проезда многотонной техники. Водителя фуры задержали. Выясняются обстоятельства.
Подробности — тут.



В Нью-Йорке открылся магазин Samsung без товаров
Там появился интерактивный музей южнокорейской компании, получивший название Samsung 837. Этот маркетинговый центр предназначен только для демонстрации технологий, но не для продажи товаров корпорации. Площадь этого центра составляет 5 тысяч кв.м. Прежде такой центр-музей был только у Apple.
Подробности — тут.



Европейский суд начал слушания по делу «Роснефти» об отмене санкций ЕС
Сегодня Европейский суд общей юрисдикции начал слушания по иску «Роснефти» против совета Евросоюза о незаконности санкций в отношении российской компании. Полтора года назад суд зарегистрировал иск «Роснефти», в котором компания оспаривает решение Совета ЕС от 31 июля. Заявители требуют отмены санкций, которые были введены против них Евросоюзом. Год назад Высокий суд Лондона вынес постановление направить жалобу «Роснефти» на санкции в Европейский суд в Люксембурге.
Подробности — тут.



Первый в мире летающий автомобиль появится в 2018 году
Американская компания Terrafugia собирается уже через два года выпустить первый в мире летающий автомобиль TF-X. Его прототипная модель уже проходит испытания в технологическом институте Массачусетса. Изобретатели оснастили разработку двумя выдвижными крыльями, на каждом из которых разместили электродвигатель мощностью 300 л. с. Сообщается, что такая конструкция позволит автомобилю перемещаться как в вертикальном направлении, так и в горизонтальном. Максимальная скорость передвижения составляет 322 км/ч.
Подробности — тут.



Промсвязьбанк требует в суде с «Трансаэро» 7,7 млрд рублей
Промсвязьбанк подал заявление о включении требования в реестр требований кредиторов авиакомпании «Трансаэро» в размере 7,751 млрд руб. Ходатайство банка будет рассмотрено 10 мая
Подробности — тут.


Tags: Тип ТОП, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments