Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Селфи вместо пин-кода

Международная платежная система MasterCard может ввести сервис, который позволит держателям карт подтверждать совершенные платежи с помощью селфи. Об этом сообщает Financial Times.



Идея создания нового сервиса в том, чтобы усовершенствовать процедуру подтверждения личности при оплате с помощью мобильного телефона. Еще один способ, который может быть альтернативным, это отпечатки пальцев, которые, как и селфи, станут подтверждением совершения покупки владельцем карты.

В случае успешного внедрения этой системы, при совершении покупки не придется вводить PIN-код, пароль или код подтверждения. Селфи и отпечатки пальцев их заменят. Издание пишет, что сервис уже тестируется в Великобритании и Нидерландах. Уже летом он может стать доступен еще в 14 странах.

Компания активно вкладывает и в другие системы, направленные на проверку личности с помощью гаджетов. Среди них, например, подтверждение пользователя через проверку его пульса с помощью браслета и даже сканирование тембра голоса.

Вопрос только, сделает ли это платежные карты более защищенными? Теоретически, должно, но пока это кажется сомнительной и не самой необходимой функцией.

Ну, как-то так.

Tags: mastercard, селфи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment