Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Запрет аккумуляторов. Первая реакция

Последнее решение Международной организации гражданской авиации (ICAO) запретить провоз в багаже литий-ионные аккумуляторы вызвало критику в Национальном союзе защиты прав потребителей.



Сопредседатель общественного объединения Алексей Егармин выступил в эфире радио «Говорит Москва», где назвал это решение реконструктивным: «Сама идея несет в себе декларативную основу, в которой не проработан смысл. Для потребителя совершенно непонятно, что именно они имели в виду. Это существенно ограничивает наши права по пользованию предметов», — заявил Егармин.

Он также подчеркнул, что вещи, оказавшиеся под запретом на провоз в багаже, относятся к повседневному и даже ежечасному использования. Бессмысленно не брать их в поездку из-за новых правил.

Егармин напомнил и о существовании таких смартфонов и компьютеров, из которых вынуть батарею просто невозможно. Но и взять с собой в салон самолета все, что, возможно, пассажиру хотелось бы, не получится из-за ограничения веса ручной клади в пять килограммов. Но по новым правилам и сдать в багаж это будет тоже невозможно.

Хотя эксперт согласился, что беспокойство о безопасности — это всегда хорошо, все же необходимо конструктивно подходить к подобным проблемам. Напомню только, что этим утром стало известно о решении ICAO запретить перевозку литий-ионных аккумуляторов в багаже пассажирских самолетов, так как они являются пожароопасными.

Ну, как-то так.

Tags: icao, авиаперевозки, аккумуляторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments