Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Миронов возвращает себе СР?

Как стало известно, на пост вице-спикера Госдумы от «Справедливой России» могут претендовать глава фракции Сергей Миронов, его заместитель Михаил Емельянов и секретарь президиума центрального совета партии по вопросам организации и проведения избирательных кампаний Александр Бурков. Об этом сообщили «Известия».



Решение будет принято после того, как Госдума утвердит свою часть кандидатов по квоте ЦИК. В их числе и действующий вице-спикер Госдумы от «эсеров» Николай Левичев.

По ряду свидетельств, его переход в ЦИК и перестановки в партийном руководстве связаны с внутрипартийной аппаратной борьбой между Левичевым и Бурковым, в которой, видимо, победил последний.

Причиной расхождения между ними, вероятно, оказалась тема финансовых потоков партии на выборах в Госдуму. Руководитель аппарата партии Руслан Татаринов, который имеет серьезную поддержку Николая Левичева, пытался претендовать на распределение этих средств. В то же время Александр Бурков и созданный им партийный штаб так же заявляли о собственных правах на этот бюджет.

Сообщается, что это был длительный конфликт, который начал обостряться в последнее время, и поэтому его участников было решено развести по углам. Левичев не стал комментировать эту информацию.

Ряд экспертов полагает, что авторитет Николая Левичева во многом подкосили выборы мэра Москвы, на которых он не набрал и 3%. Это и стало новой точкой отсчета его политической карьеры.

Вероятно, уход Левичева выгоден всем в партии. За годы работы в «Справедливой России» он долгое время предпочитал оставаться в тени, но играл значительную роль. Его переход в ЦИК позволит решить проблему управления внутри партии. Есть все основания полагать, что Миронов восстановит в ней свои прежние позиции. Функционеры второго уровня смогут в этом случае контролировать локальные финансовые потоки, что на какое-то время позволит консолидировать управленческую верхушку. А это в свою очередь может помочь эсерам в ходе разворачивающейся избирательной кампании.

Ну, как-то так.

Tags: Бурков, Левичев, Миронов, Справедливая Россия, Центризбирком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment