Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Политики и бизнесмены, которых поздравляют 23 февраля

В День защитника Отечества «Газета.Ru» составила фотоподборку политиков и бизнесменов, которые отслужили в армии. В их числе нет ни президента, ни главы правительства, ни даже министра обороны. В то же время некоторые видные политические деятели в армии все же служили.



Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в начале 70-х два года отслужил по призыву офицером в политуправлении штаба Закавказского военного округа в Тбилиси по специальности «политпропаганда».



Вице-премьер Дмитрий Козак прошел срочную службу в спецназе ГРУ Генштаба в середине 80-х. «Два года пролетают незаметно. Непрерывная настоящая боевая подготовка. Нет времени скучать», — сказал Козак в одном из интервью.



Лидер думской фракции КПРФ, председатель ЦК партии Геннадий Зюганов в 1963–1966 годах проходил срочную службу, в том числе в радиационно-химической разведке группы советских войск в ГДР. Там, по собственному признанию, Зюганов и лишился своей шевелюры, которую «подстригла» радиационная разведка.



Руководитель парламентской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов в 70-х служил в воздушно-десантных войсках в Литве и Азербайджане.



Депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон тоже служил в армии с 1956 по 1959 год. Помимо самой службы он там занимался самодеятельностью, пел солистом. Несмотря на то, что Кобзон окончил школу сержантского состава, его разжаловали до рядового, а потом забрали в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа.



Основатель «Гражданской платформы», бизнесмен Михаил Прохоров пошел в армию, будучи студентом Финансовой академии, на службу он попал после первого курса и не понаслышке знает о плюсах и минусах российской армии.



Экс-председатель правительства России Михаил Касьянов прошел срочную службу в почетном карауле при Московской военной комендатуре в 1976–1978 годах. Подразделения, в которых он служил, обеспечивали парады, патрулирование, внутригородские мероприятия и почетные караулы.



Бизнесмен и экс-губернатор Чукотки Роман Абрамович тоже два года отслужил в советской армии, свои предпринимательские навыки он проявлял и там.



Президент «Роснефти» Игорь Сечин служил в Советской армии, в том числе в Анголе, в группе советских военных советников.



Бизнесмен, владелец металлургической компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска служил в Ракетных войсках стратегического значения в Забайкалье.


Tags: 23 февраля, армия, бизнесмены, политики, служба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments