Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Ночь снежна: столицу замело

Со вчерашнего вечера до глубокой ночи в Москве шел сильный снегопад. Синоптики прогнозировали, что только за один день может выпасть до 20% месячной нормы осадков. 7,5 тысяч единиц снегоуборочной техники были задействованы в решении этой проблемы ночью.



Специалисты ожидали, что высота снежного покрова местами может увеличиться до 7 см. А автомобилистов снова предупреждали о сопряженных рисках, видимость на дороге плохая, к тому же был сильный ветер и гололед. МКАД прошлым вечером встал в семикилометровой пробке, там застряли большегрузы, которые не могли двигаться в таких погодных условиях. Хорошо, что такая непогода пришлась на предпразднично-выходной день, в обычный понедельник ситуация на московских дорогах была бы в разы хуже.

При этом плохая погода не повлияла на аэропорты столицы, ночью все они работали в штатном режиме, и продолжают работать без сбоев сейчас. В условиях сильного снега справляется спецтехника.

В целом же, погоду москвичам на этой неделе обещают не очень приятную: сегодня и завтра синоптики ожидают пасмурную погоду, снег, +1…+2 градуса днем и -1…-3 ночью. В четверг тоже обещают небольшой плюс днем, снег и до -2 ночью. Пятница может порадовать прояснениями, отсутствием снега, но температура днем тоже выше +2 вряд ли поднимется.

В выходные тоже снег и всего +1 днем, а ночью температура может упасть до -6. Кажется, зима заканчиваться пока не собирается и ранней весны ждать не приходится. Зато хороший шанс заняться зимними видами спорта тем, кто не успел это сделать за предыдущие месяцы.

Ну, как-то так.


Tags: Москва, погода, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments