Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

На Луне расслышали музыку

На темной стороне Луны астронавты услышали музыку. Правда, рассказывать об этом они не решились. Инцидент стал достоянием общественности, когда информацию опубликовал канал на Youtube под названием YouTube Science в эпизоде NASA's Unexplained Files.

img

Свидетелями необычного явления стали члены миссии "Аполлон-10", которые занимались вопросами расстыковки и последующей стыковки командного и лунного модулей. Астронавты долго спорили, стоит ли докладывать о "нештатной ситуации" в ЦУП, а также реальна ли эта музыка вообще, поскольку звуки для землян были довольно странными.

Однако члены миссии решили от греха подальше не только не докладывать командованию о ситуации, но и пришли к мнению, что искать источник странной музыки не стоит. Аргумент в пользу молчания был просто - "На все равно никто не поверит".

Впрочем, вовсе не означает, что на Луне есть, кому исполнять музыку. Источников странных звуков могло быть несколько - например, заряженные частицы, которые создали особые сбои в радиосвязи, так и обычные помехи, связанные со стыковкой между двумя модулями.

Tags: Луна, космонавт, космос, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments