Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Терехова, Баталов и Фатеева - великие актеры в забытьи

Многие легендарные советские актеры живут и умирают в нищете и забвении. Например, Нонна Мордюкова, которая к концу жизни сильно болела, а жила в маленькой плохо обставленной квартирке в Крылатском вместе с сестрой. Или Татьяна Пельтцер, которая угодила в психиатрическую больницу, где ее избили, и если бы факт не попал в СМИ, она бы так и сгинула там, как безымянная больная. Или Георгий Вицин, который из-за собственной скромности отказывался брать деньги даже у Союза кинематографистов, хотя последние годы перед смертью жил впроголодь. И многие-многие другие.

1437069950_demonstraciya-filma-zerkalo

В такой же ситуации сейчас находятся пока еще живые, но забытые актеры - Алексей Баталов, Маргарита Терехова и Наталья Фатеева. У Баталова, который на попечении держит дочь с ДЦП, заболевание сердца и сосудов головного мозга. У Тереховой - болезнь Альцгеймера, у Фатеевой - после неудачной операции нет возможности передвигаться, только на костылях.

batalov

_f192807c5a4d1ea964d699ff3e992204

Обратили внимание на проблему коллеги по цеху - актеры. И решили провести благотворительный вечер в Центральном доме актера. Об этом, в свою очередь, в своем Инстаграме поведал артист Николай Басков, который призвал не оставить без внимания советские легенды кино.

Tags: Россия, Союз кинематографистов, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal