Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Ройзман против Собянина

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил против своего столичного коллеги Сергея Собянина. Более того, он охарактеризовал действия московской мэрии как "деяния полусумасшедшего Нерона, который сжег Рим". Это при том, что в самом Екатеринбурге еще за неделю до сноса ларьков в Москве прошла массовая акция по демонтажу киосков - при поддержке ОМОНа на случай волнений владельцев киосков.

1379329524_82_generated_2

"Нерон был полусумасшедшим, у него был бзик. Он совершенно четко представлял, как идеально должен выглядеть Рим. Поэтому он его сжег и построил так, как хотел. То же самое мы видим сейчас", - приводит слова Ройзмана РСН.

Ройзман напомнил, что в Екатеринбурге тоже есть проблемы с незаконными ларьками. "У нас есть своя такая проблема, называется нестационарные объекты. Но если мы их выносим, то только по решению суда. Мало того, если есть незаконный киоск, который кормит целую семью, я лично ищу возможность найти где-то в другом месте возможность наладить бизнес, но уже легально", - заявил он.

Интересно, что за неделю до февральской акции по сносу сотни незаконных ларьков в Москве похожая акция прошла в екатеринбургском районе Кольцово. Прошла со скандалом - администрации Екатеринбурга пришлось приглашать не только эвакуаторы, которые вывозили киоски, но и ОМОН - на случай волнений. В итоге акция сопровождалась плачем владельцев ларьков, которые жаловались на то, что теперь уволенным работникам и им самим не на что будет кормить детей, жалобами местных жителей, которых устраивала продукция в киосках, А вообще за прошлый год в Екатеринбурге ликвидировали 250 киосков.

Что не так?


Tags: Ройзман, Собянин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments