Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Патриарх Кирилл. Авиакатастрофа

Авиакатастрофа - это то, от чего не застрахован, наверно, ни один, даже самый важный пассажир. В этом убедился и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, который летел к полярникам на станцию "Беллинсгаузен". Правда, все невзгоды аварийного полета пришлось переносить не самому предстоятелю Русской православной церкви, а пилоту самолета.

18.02.16_Kirill

У лайнера, на борту которого находился Патриарх, лопнул верхний слой лобового стекла. Эта, казалось, незначительная поломка чревата разгерметизацией салона. Проблема заключалась еще и в том, что на тот момент лайнер находился на полной высоте - в районе 9 тысяч метров над землей, к тому же эта была середина полета, который проходил над морем, провести аварийную посадку было невозможно, так что пилот принял решение возвращаться в пункт отправления.

Однако в итоге самолет не вернулся в точку вылета. Вместо этого высота была снижена вполовину - до 4 тысяч метров. И полет продолжился. Несмотря на то, что лопнул и разбился на мелкие кусочки именно тот слой стекла из двух, который выдерживает наибольшее давление и наибольший удар. "Там мало было бы шансов нам добраться до материка, и хотя это был рискованный полет, отказаться от приглашения полярников я не мог", - сказал глава РПЦ.

Tags: Патриарх, авиакатастрофа, самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →