Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Снос "Пирамиды". Добровольно-принудительно.

В Москве сносят торговый центр "Пирамида" у метро "Пушкинская". Этот ТЦ - самая крупная торговая точка, которую разрушили власти Москвы в рамках кампании по борьбе с ларьками. Так что неудивительно, что потухшая было дискуссия вокруг сноса торговых павильонов в столице развернулась вновь.

амостр

Центральные телеканалы снос "Пирамиды" осветили отдельно - в репортаже было множество мнений горожан на тему того, как они счастливы избавиться от стеклянного строения возле метро. Голоса противников, которые призывали перестать "кошмарить" малый бизнес или напоминали о решении суда, признавшем снос ларьков незаконным, не упоминались. Однако с "Пирамидой" вообще все было по-особенному.

Помимо того, что ее сносили позже основной массы торговых павильонов, объект был демонтирован не за счет московских властей, а за счет самого владельца здания - еще недавно им числился Владислав Васнев, но за пару недель до описываемых событий "Пирамиду" приобрел гражданин Азербайджана Рамин Бешир оглы Султанли. И арендаторы, в отличие от других объектов, заблаговременно покинули помещения. Кстати, власти Москвы уже рассматривают возможность компенсации расходов владельцу "Пирамиды", об этом сообщает "Газета.ру".

Похоже, показательный снос первых ларьков подействовал на владельцев остальных торговых точек так, как и было задумано - им стало ясно, что остановить кампанию по демонтажу объектов не удастся. Ни разжалобив бульдозеристов, ни надавив на решение судебных инстанций.

Что не так?

Tags: Москва, малый бизнес, снос ларьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal