Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

События недели. Губернаторы говорят

За минувшую с 15 по 21 февраля неделю главы регионов говорили разное – и хорошее, и плохое, и просто странное.



Топ-3. Позитив

Первое место


Кто: Валерий Шанцев. Губернатор Нижегородской области.
Про что: Про реализацию в регионе программы по совершенствованию оказания медицинской помощи больным острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Прямая речь: «Мы должны понимать, что у нас только чуть более 50% пациентов после лечения возвращаются к обычному своему ритму жизни. Поэтому надо наращивать усилия. И, конечно, осваивать самые сложные операции. Мы переходим в кардиохирургическом центре к вопросам пересадки сердца - это самый высокий уровень.»

Второе место

Кто: Владимир Якушев. Губернатор Тюменской области.
Про что: Про развитие железнодорожной инфраструктуры региона.
Прямая речь: «Уверен, мы сможем достичь положительного результата в модернизации инфраструктуры железнодорожных вокзалов Тюмени и Тобольска, использования комфортабельного подвижного состава между этими городами, что поможет нам сделать Тобольск еще более привлекательным для туристов.»

Третье место

Кто: Олег Ковалёв. Губернатор Рязанской области.
Про что: Про находящееся в регионе единственное в мире училище, готовящее офицеров воздушно-десантных войск, морской пехоты, спецназа ФСБ и ФСО.
Прямая речь: «Ведётся масштабная модернизация, когда она будет завершена, вуз станет самым современным центром подготовки военных кадров в стране и я бы сказал - в мире.»


Топ-3. Негатив

Первое место


Кто: Вениамин Кондратьев. Губернатор Краснодарского края.
Про что: Про падение доходов населения региона.
Прямая речь: «Реальная заработная плата в крае снизилась в 2015 году на 12 процентов, просела на 7 процентов розничная торговля, которая до этого 15 лет стабильно росла. Сегодня у людей просто нет денег, чтобы покупать в привычных объемах. И это явно не добавляет им положительных эмоций по отношению к власти.»

Второе место

Кто: Аман Тулеев. Губернатор Кемеровской области.
Про что: Про проблему вытеснения кузбасского угля казахстанским на российском рынке.
Прямая речь: «Мы в едином союзе. Понятно, что работает на разрезах «Красный богатырь» частично русскоязычное население. Но что они делают? 20 млн тонн угля завозят в Россию ежегодно. А у меня на складах сейчас лежит 15 млн тонн угля, который добыли в прошлом году.»

Третье место

Кто: Андрей Воробьев. Губернатор Московской области.
Про что: Про планы введения платных парковок в крупных городах региона.
Прямая речь: «Там, где высокая плотность, будет поэтапно появляться платная парковка. Как это было в Москве. Как, впрочем, и во всех без исключения крупных городах мира. Другого способа не нашли.»

Топ-3. Странное

Первое место


Кто: Валерий Радаев. Губернатор Саратовской области.
Про что: Про налаживание производства iPhone 7 в регионе.
Прямая речь: «Делегация региона ездила в Африку. Там имеется холодильник "Саратов", и хочу сказать, что он конкурирует с мировыми брендами. Мы разве не лидеры? Давайте себя не "хлестать", нам нужно разобраться в потенциале области и населения. Давайте сейчас вместе iPhone 7 выпустим в Саратове.»

Второе место

Кто: Сергей Меняйло. Губернатор Севастополя.
Про что: Про слухи о его участии в создании нашумевшего фильма «Четвертая оборона Севастополя».
Прямая речь: «Я вице-адмирал запаса, возможно у кого-то есть ассоциации, что я ограничен в своем мышлении, такие высказывания тоже есть. Некоторые коллеги говорят, что я тупой солдафон. Но я не до такой степени туп, чтобы делать что-то против себя.»

Третье место

Кто: Светлана Орлова. Губернатор Владимирской области.
Про что: Про информационные атаки на главу региона.
Прямая речь: «Ну, атаки еще будет повторяться, потому что год выборный, вранье, ложь, клевета, несуществующие факты. Ну, вы знаете, нас это не страшит. Думаю, что провокации будут. Будет еще не одна провокация, потому что выборы - это такое время, когда многим людям нечего предъявить, нечего сказать. Ну и вы знаете, процесс такой. Наведение порядка в области дает результаты. Раз они засуетились, значит, мы делаем все правильно. Значит, победа будет за нами!»

Ассорти

Кто: Николай Цуканов. Губернатор Калининградской области.
Про что: Про отсутствие соглашения о местном приграничном передвижении с Литвой.
Прямая речь: «Мы не страдаем от отсутствия МПП. С получением виз проблем никаких нет. Страдает от этого только экономика Литвы. Поляки вон довольны и аплодируют, а литовцы в этом плане обделены.»

Кто: Олег Кувшинников. Губернатор Вологодской области.
Про что: Про политические перспективы главы Вологды Евгения Шулепова.
Прямая речь: «Считаю, что у вас впереди стремительная и эффективная карьера политика федерального уровня. Желаю вам успеха!»

Что не так?

Tags: губернаторы говорят, события недели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments