Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

23 февраля. Что дарить?

Получать подарки приятно. Дарить их - тоже. Особенно когда знаешь, что твой подарок примут с радостью и благодарностью. Тут-то и кроется главная проблема.

Подарок

23 февраля - праздник, перед которым у всех возникает головная боль из-за подарков. Женщины думают, что бы подарить этакое, а мужчины беспокоятся, что подарок будет опять из "джентльменского набора" - носки, парфюмерия, пена для бритья или что-то в этом роде. Именно теме подарков мужчинам посвящены сразу два исследования, результатами которых я хочу с вами поделиться.

По данным портала Superjob.ru, дарить подарки на 23 февраля в этом году собираются 39% наших соотечественников. Среди мужчин их 24%, а среди женщин - 53%. К размеру расходов на подарки все подходят по-разному: 40% потратят столько же, сколько и год назад, 23% постараются урезать "подарочный" бюджет в целях экономии, а 9% собираются увеличить траты. Ещё 28% пока не знают, сколько выделят на подарки.

Подавляющее большинство опрошенных - 73% - будут отдыхать в праздничные дни с 21 по 23 февраля. Добавить к ним ещё и 24-26 число, взяв их отгулами или в счёт отпуска, намерены 6%.

Что касается предпочтений мужчин и того, что они хотят получить в подарок - этим вопросом заинтересовался крупнейший интернет-ритейлер OZON.ru. По результатам опроса, в котором приняли участие 400 мужчин, выяснилось, что:

25% предпочитают выбрать подарок самостоятельно. Соответственно лучший подарок для них - деньги или подарочный сертификат.
17,5% будут рады, если им подарят что-то из техники. Это не обязательно должно быть что-то навороченное и дорогое: в качестве подарков упоминались гарнитуры, наушники, фитнес-браслеты, недорогие гаджеты.

13,6% - книги. Ну тут всё понятно: как говорится, мужчины тоже люди.
13,4% - электроинструменты (и инструменты вообще). Тоже в принципе ожидаемый ответ.

8% хотят получить аксессуары для автомобиля. Как и в случае с техникой, тут пожелания самые разные - массажные сиденья, видеорегистраторы, автокосметика, охранные системы и т.д. В общем, на любой вкус и карман.

Как оказалось, есть среди мужчин и любители надоевшей многим "классики". 5% опрошенных назвали в качестве желанных подарков парфюмерию и средства для ухода (пена и станки для бритья, дезодоранты и т.д.).

Теперь, надеюсь,многим будет легче выбрать подарок. Если, конечно, он ещё не куплен.

А что вы хотели бы получить в подарок?

Tags: 23 февраля, опрос, подарок, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal