Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Дмитриева: новые альянсы

Оксана Дмитриева вступила в предвыборную коалицию с бизнес-омубдсменом и не исключает партнёрства с "Яблоком".



Об этом Дмитриева, в прошлом году покинувшая "Справедливую Россию", заявила на днях. 16 февраля стало известно о том, что они с Борисом Титовым пришли к соглашению, по которому она пойдёт на выборы по списку "Партии предпринимателей", которую бизнес-омбудсмен создаёт сейчас на базе "Правого дела". Как сказала Оксана Дмитриева, у созданной ей "Партии профессионалов" и будущей партии Титова программы во многом совпадают: "По экономической программе у нас практически нет расхождений." По социальной части, как она говорит, "есть определённые расхождения", но их можно согласовать.

Титов подтвердил информацию: "С Дмитриевой у нас коалиция. Будет коалиционное соглашение." Он отметил, что Дмитриева пойдёт на выборы "не членом партии, но от нашей партии". По его словам, в случае прохождения его партии в Думу он оставит пост бизнес-омбудсмена и станет депутатом. 29 февраля состоится съезд "Правого дела", на котором будет принято решение об изменении названия и устава партии, после чего будет заключено коалиционное соглашение.

Также Дмитриева сообщила, что рассматривает возможность заключения соглашения с "Яблоком" об отказе от конкуренции в одномандатных округах: "Насколько я знаю, общего списка с "Яблоком" не будет, хотя я предполагаю, что по отдельным регионам, в частности, по Санкт-Петербургу, мы будем координироваться с "Яблоком" в части отказа от взаимной конкуренции в округах." Сама Дмитриева планирует баллотироваться от коалиционного списка партии Титова по одномандатному округу и возглавить список "Партии предпринимателей" на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Напомню, Оксана Дмитриева до весны прошлого года возглавляла петербургское отделение "Справедливой России", но из-за конфликта с руководством партии лишилась этого поста и впоследствии покинула партию. Вместе с ней вышли из СР её муж, депутат Госдумы Иван Грачёв, и депутаты Андрей Крутов, Наталья Петухова и Дмитрий Ушаков, с которыми она и создала "Партию профессионалов" на базе существовавшей ранее "Партии развития предпринимательства".
На данный момент Дмитриева и её вышедшие из партии коллеги продолжают оставаться членами фракции СР в Госдуме. В соответствии с законом они как действующие депутаты не имеют права вступить в какую-либо другую партию.

Как видим, Оксана Генриховна не теряет времени и всеми доступными способами пытается увеличить свои шансы на предстоящих выборах. Если о сомнительной эффективности её альянса с Титовым я уже писал, то с "Яблоком" картина несколько другая: может получиться так, что в результате и список Дмитриевой, и список "Яблока" за счёт отказа от конкуренции и "дробления" голосов избирателей покажут неплохие результаты. Но это в идеальной ситуации, без учёта возможных планов других участников выборов.

До старта избирательной кампании ещё далеко, а картина уже сейчас складывается интересная. Дальше будет ещё интересней.

Ну, как-то так.

Tags: Борис Титов, Оксана Дмитриева, выборы, партии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment