Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Макаревич заступился за Сталина

Между концертами и зарубежными гастролями Андрей Макаревич не забывает следить за тем, что происходит в нашей стране. И иногда даже высказывается по поводу происходящего. Иногда очень необычно.



Одна из самых обсуждаемых тем последнего времени - снос "самостроев", учинённый московским правительством. Его обсуждают везде. Кто хвалит, кто осуждает. И у всех свои аргументы. Не остался в стороне и Андрей Вадимович. Недавно он сравнил действия мэрии со сталинскими "тройками". По его мнению, последние поступки и высказывания Собянина открывают большие перспективы для дальнейшего самоуправства, по сравнению с которым "сталинские "тройки" - это ещё было по справедливости".

Макаревич скрин

Приведённый им сюжет отсылает нас к словам мэра Москвы о том, что якобы все правоустанавливающие документы на снесённые объекты, которые предъявляли теперь уже бывшие их собственники, приобретены "явно жульническим путём". Отмечу, что решение о сносе принималось мэрией невзирая на то, что постройки были официально оформлены в собственность и имелись решения судов, подтверждающие права их владельцев. По этому поводу многие уже высказались.

Может быть, высказывание Макаревича несколько грубовато, но по сути своей оно кажется мне верным.

Ну, как-то так.

Tags: facebook, Макаревич, Москва, Собянин, правительство Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal