Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. Кто главный. ДФО-2

Продолжаем рассказ о том, кто стоит у руля «Единой России» и Общероссийского народного фронта на Дальнем Востоке. Сегодня на очереди Амурская, Магаданская, Еврейская автономная области, Камчатка и Чукотка.
Начало тут.

Амурская область


Константин Дьяконов

Константин Дьяконов — спикер областного Заксобрания, секретарь регионального отделения «Единой России». Человек в силу своего статуса — публичный и очень активный. Поздравляет офицеров с Днем защитников Отечества, тут же говорит о курсе развития Дальнего Востока, в это же время занимается вопросами освобождения амурских новостроек от платы за капремонт.


Жаккелина Орлова

ОНФ в Амурской области тоже ведет весьма активную работу под руководством Жаккелины Орловой. Орлова возглавляет региональный центр аналитических экспертиз «Бизнес-советник», также стоит у руля областного Союза женщин. Кроме того, она входит в число доверенных лиц президента России. Благодаря ей амурское отделение ОНФ регулярно появляется в информационной повестке. То активисты берут под контроль вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья, то встречаются с губернатором, то добиваются ввода в эксплуатацию нового хирургического корпуса областной детской больницы. И это только в феврале.

Магаданская область


Оксана Бондарь

Оксана Бондарь — первый зампредседателя Магаданской областной Думы, секретарь регионального отделения ЕР. Один из самых популярных и часто упоминаемых СМИ политиков региона. Занимается всем и сразу: образование, закон о родных языках, кураторство молодежной общественной палаты, взаимодействие с малым бизнесом.


Елена Водолажская-Колесникова

Понять, кто стоит у руля в Общероссийском народном фронте в Магаданской области так и не удалось. Согласно сайту МРО, главой исполкома является Елена Водолажская-Колесникова, некогда возглавлявшая пресс-службу областного Заксобрания. Однако последний раз она фигурировала в информационной повестке еще в ноябре 2014 года. Что с ней стало — понять сложно, однако свою работу ОНФ в регионе ведет. Из последних достижений решение вопросов с качеством жилья и коммунальными платежами для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, привлечение внимание к закупке дорогостоящих «КамАЗов» для нужд «скорой помощи» и другие вопросы. Однако фигурируют в них люди, не относящиеся к руководству ячейки.

Еврейская автономная область


Анатолий Тихомиров

Анатолий Тихомиров — председатель Законодательного собрания ЕАО, секретарь регионального отделения партии. Входит в тройку лидеров глав региональных парламентов по версии Дальневосточного консалтингового центра. В последнее время занимался восстановлением памятника-музея на Волочаевской сопке, развитием спортивных объектов, сети МФЦ в регионе и подготовкой к предстоящим праймериз. Активно встречается с общественностью и поздравляет их с различными праздниками и другими событиями — количество сообщений об этом в новостях едва ли не превалирует.


Галина Куликова (слева)

Галина Куликова — один из лидеров регионального отделения ОНФ в Еврейской автономной области, член областной Общественной палаты. Занимается и вопросами образования, и вопросами переселения из аварийного жилья, обустройством новых пешеходных зон, программой «Доступная среда». На днях местное отделение открыло целую фотовыставку «Еврейская автономная область в объективе ОНФ».

Камчатский край


Валерий Раенко

Валерий Раенко — еще один руководитель регионального отделения «Единой России», который по совместительству возглавляет местный парламент. Также является одним из наиболее эффективных спикеров региональных парламентов округа. В этом году у него истекают депутатские полномочия, поэтому уже сейчас Раенко включается в активную фазу подготовки к выборам. За один день мы можем встретить его как на торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества, так и на открытии первой очереди возрожденного санатория «Начики» или на встрече с педагогами. Возглавляет региональную комиссию по подготовке к выборам.

Нет явного лидера в ОНФ и на Камчатке. В основном, активную работу здесь ведут координаторы различных проектов, которые реализует федеральный центр ОНФ. У камчатского отделения «фронта» есть одно мощное направление — «За честные закупки», которое координирует Андрей Горбарев. Он оказался таким скромным, что в сети даже не нашлось его фотографии. Однако у него на счету много громких дел. Из последнего — привлечение внимания к аукциону местной дочки «Газпрома», которая хотела потратить миллион рублей на уход за комнатными цветами.

Чукотский автономный округ


Валентина Рудченко

Валентина Рудченко — секретарь Чукотского отделения ЕР, руководитель общественной приемной Дмитрия Медведева, председатель окружной думы. Местный политический тяжеловес и долгожитель. Входит во все пять составов окружной думы, общий стаж работы в законодательном органе — 21 год. Состоит в тесных профессиональных контактах с губернатором Романом Копиным: чаще всего в новостях их фамилии стоят по соседству. Регулярно встречается с населением в приемной Дмитрия Медведева. Основная тема в повестке сейчас — подготовка к выборам.

Как и в некоторых других регионах ДФО, отделение Общероссийского народного фронта на Чукотке оказалось коллегиальным органом. Здесь стоят у руля одни женщины: глава исполкома Алена Вакарик, сопредседатели штаба Лариса Зорина, Татьяна Минеева и Ирина Вулькынэ. Вместе они занимаются переселенцами из ветхого жилья, организацией медицинской помощи в сельское местности, проблемами ЖКХ и образования. Из последних дел: ОНФ выявил недочеты при строительстве нового дома для переселенцев, теперь вопросом занимается прокуратура.

Tags: Амурская область, ДФО, Дальний Восток, Еврейская АО, Единая Россия, Камчатский край, Магаданская область, ОНФ, Чукотский АО, выборы, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal