Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. Кто главный в регионах

Начинаем цикл материалов, посвященный первым лицам «Единой России» и Общероссийского народного фронта в российских регионах. Сегодня на очереди несколько регионов Дальнего Востока: Приморье, Якутия Сахалин и Хабаровский край.

Приморский край

Людмила Талабаева
Людмила Талабаева

Людмила Талабаева — секретарь регионального отделения «Единой России», депутат гордумы Владивостока, генеральный директор ООО «Дальрыбпорт». Имела весьма скандальную репутацию: в 2011 году прорвалась на встречу с Владимиром Путиным и пожаловалась на подтасовки в ходе праймериз по выдвижению кандидатов в депутаты Госдумы в пользу ставленников тогдашнего губернатора Дарькина. Но именно тогда ее заметило партийное руководство. В последнее время, судя по новостям, активно готовится к внутрипартийным праймериз, собирает помощь детям-отказникам, больным ВИЧ и решает вопрос о присвоении звания почетного жителя Владивостока Владимиру Путину, вместо Ильи Лагутенко.

Александр Коваленок
Александр Коваленок

Александр Коваленок — руководитель краевого исполкома ОНФ, заместитель председателя исполкома Приморского отделения Всероссийской общественной организации «Деловая Россия». Его имя не часто встретишь в новостях, в отличие, например, от сопредседеталя отделения Романа Титкова. Как «фронтовик», занимается вопросами малого и среднего бизнеса, энерготарифами, капремонтом и незаконными вырубками леса.

Роман Титков
Роман Титков

Якутия

Александр Ноговицын
Александр Ноговицын

Александр Ноговицын — лидер якутских единороссов, генеральный директор ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)». Сейчас в якутском отделении партии сложилась непростая ситуация. Неоднозначные решения местных партийных начальников и открытая конфронтация с федеральным центром может стать причиной настоящего провала «Единой России» на выборах в регионе или, как минимум, потери доверия избирателей, пишут в СМИ. Самого Ноговицына районные единороссы обвиняют в подрыве и партийном расколе.

Валерий Лютый
Валерий Лютый

Валерий Лютый — руководитель ОНФ в Якутии, председатель регионального союза ветеранов Афганистана, служил в разведке ГРУ, занимался перехватом караванов с наркотиками. Неоднократно баллотировался на выборах разных уровней, но не побеждал ни разу. Ставка Москвы на его кандидатуру руководителя ячейки ОНФ оказалась для региона очень неожиданной. Сейчас активно работает по вопросам предоставления земель по программе «Дальневосточный гектар».

Сахалин

Александр Кислицын
Александр Кислицын

Александр Кислицын — секретарь сахалинского регионального отделения «Единой России», депутат облдумы шестого созыва. Его называют сторонников скандального губернатора Александр Хорошавина. В самое ближайшее время сложит свои полномочия, о чем заявлял еще в ноябре прошлого года.

Борис Мисиков
Борис Мисиков

Его место займет член президиума регионального политсовета ЕР, президент Сахалинского госуниверситета Борис Мисиков. В информационной повестке, в основном, фигурирует в связи с профессиональными обязанностями.

Виктор Маленков
Виктор Маленков

Виктор Маленков — глава исполкома ОНФ на Сахалине, проректор по международному сотрудничеству Южно-Сахалинского института экономики, права и информатики, известен также как координатор местного автомобильного движения. В новостях фигурирует не часто. Прошлым летом выступил за внедрение в регионе единого стандарта преподавания истории, также занимался вопросами переселения из ветхого и аварийного жилья. Самое громкое событие последних дней — критика аукциона по закупке 12 внедорожников, организованного местной дочкой Газпрома.

Хабаровский край

Сергей Луговской
Сергей Луговской

Сергей Луговской — член Генсовета «Единой России», вице-спикер Законодательной Думы Хабаровского края, секретарь регионального отделения партии. Буквально сегодня, 19 февраля, стал и.о. спикера краевого парламента после отстранения своего начальника Виктора Чудова, который стал фигурантом одного из уголовных дел по факту расхищения средств на строительство космодрома «Восточный». Луговской участвует во всех более-мене значимых событиях региона: будь то «Лыжня России» или форум молодых депутатов.

Юрий Рошка
Юрий Рошка

Юрий Рошка — лидер краевого отделения ОНФ, депутат Хабаровской городской думы, председатель краевой организации воинов-ветеранов Афганистана. ОНФ в Хабаровском крае пользуется большой поддержкой губернатора: из-за встречи с активом ОНФ Вячеслав Шпорт готов даже отменять поездки по региону. Впрочем, Юрий Рошка не отличается особой медиаактивностью, хотя ОНФ в регионе занимается весьма важными вопросами: экологии, защиты леса, ЖКХ.

Tags: выборы, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments