Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Михалков и Горбачев. И Лексус с ними.

Михаил Горбачев ответил на заявление Никиты Михалкова о том, что его политику и политику Ельцина надо официально признать преступной.

Первый президент СССР посоветовал оскароносному режиссеру успокоиться и заниматься кино, а не политикой.




19 февраля в интервью «Интерфаксу» Михалков повторил слова российского президента Владимира Путина 2005 года о том, что распад СССР стал крупнейшей геополитической катастрофой XX века. Но пошел при этом дальше, заявив, что политику Горбачева и первого президента РФ Бориса Ельцина следует официально признать преступной .

«Пусть занимается своим делом, у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. Что касается политики, у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать», — сказал Горбачев, комментируя заявление Михалкова.

Он добавил, что жизнь в России должна быть умеренной и свободной, и что сумасшедших в сферах управления быть не должно. «Надо, чтобы сумасшедших у нас не было ни в какой сфере жизни и управления жизнью», — отметил Горбачёв (интересно, на кого он тут намекал?).

Чуть позже Горбачёв сообщил, что режиссёр Никита Михалков извинился перед ним за слова о необходимости на государственном уровне признать преступной его политику. «Уже звонили мне много людей, и в том числе два раза Никита Михалков звонил. Ничего не скажу, это не стоит комментариев. Никита извинился», — сообщил экс-президент СССР «РИА Новости».

Еще через час оказалось, что звонил Горбачеву «с извинениями» пранкер Лексус, который говорил от имени Никиты Михалкова.

«Он захотел встретиться. У Горбачёва сейчас юбилей. Я спросил, будет ли он рад видеть Михалкова на своём празднике. Горбачёв ответил, что нет, потому что пойдут слухи, будут все смеяться над этим. А так лично хотел бы встретиться», — рассказал «Русской службе новостей» сам пранкер.

Лексус уверен, что Горбачёв и Михалков не будут держать на него зла.

«Я ему не навредил. Этот звонок носил примирительную цель. Я никому их них не навредил. Тут и обижаться не на что», — заявил Лексус.

Пранкер рассказал, что он не позвонил Михалкову, выдавая себя за Горбачева, потому что первого президента СССР сложно спародировать.

Интересно, как отреагирует на всю эту историю с якобы извинениями Михалков. Сможет ли изгнать бесов из телефонной трубки?

Tags: Горбачёв, Михалков, пранкеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal