Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Макаревич. Что случилось в Нью-Йорке

Всю первую половину февраля Андрей Макаревич и его команда провели в Америке. Были почти везде.

Неожиданности начались в Нью-Йорке...



Артисты дали 9 аншлаговых концертов от Сиэтла до Лос-Анджелеса и от Чикаго до Вашингтона, с заездом в Денвер, Сан-Франциско и Бостон. Самая главная «валентинка» – на 14 февраля – досталась зрителям Нью-Йорка.

Кстати, свой нынешний вояж по США музыкант совершил не с «Машиной времени», а с «Акапелла экспрессом».

«Программа «LOVE» собрала музыкантов из трех разных команд. Это Евгений Борец, пианист и аранжировщик, контрабасисит Сергей Хутас, Давид Кибучава, барабанщик, Костя Гевондян, а также изумительная вокальная команда «Акапелла экспресс», которая прекрасно работает и сама по себе, но вот программу «LOVE» мы сделали вместе», – рассказал музыкант «Голосу Америки».

В новой программе Макаревич исполнял не только песни собственного сочинения, но и перепевал знаменитые песни о любви из репертуара Beatles (All You Need Is Love, Yesterday), Булата Окуджавы, Фрэнка Синатры, "Smoke Gets in Your Eyes" Джерома Керна, "L.O.V.E." Берта Кемпфера, Ната Кинга Коула, а также классические джазовые темы, известные во всем мире.

Гастроли в США случаются у Макаревича уже минимум раз в год, пусть и с разными коллективами.

«Спустя 30 лет внезапно забарахлившая машина времени, кажется, неумолимо возвращает легендарного рокера во времена музыкального андеграунда. Концерты на родине снова отменяют по указанию сверху, а полные горькой иронии тексты советских времен приобретают новую актуальность. Люди вокруг словно бы опять кутаются в шубы и поднимают воротники», - вещает Голос Америки.

Им, может, вблизи и виднее. Издалека же – из России, особого андеграунда в розовых «валентинках» от Макаревича, которыми он засыпал Америку, разглядеть трудно.

Ну, как-то так.

Tags: Макаревич, любовь, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal